公共广播TOA
C 正 H 负 E 地
TOA FS-9000系统是紧急·业务广播兼用系统。在通过启动自动火灾报警器连动的区域中,可通过EV声音文件进行自动广播,或在已选择的区域中,手动进行紧急广播(使用话筒或EV声音文件)。连接话筒或音源设备后,可在EV声音文件中对「避难疏散广播」和「误报更正广播」等2个消息进行录音 (录音时间约为3分钟) 。 在业务广播中,不仅能从主机面板及遥控话筒向个别区域广播,还能向多个区域进行群组广播。在业务全区广播中,可选择通常全区广播和紧急全区广播(将喇叭的音量控制衰减器旁路,以最大音量进行广播)。通过添加YA-9000自动切换模块和备用功放,使功率放大器在一旦功率放大时出现故障的情况时,也能自动切换至备用功放,继续进行广播。
系统技术特点:
? EV声音文件中,出厂时已录制了中文和英语语音文件。
? 在存储EV声音时使用了半导体固态存储器,所以系统始终以稳定的质量进行广播。
? 当喇叭线路短路时,能通过回路保护保险丝立即切断线路,同时显示回路短路故障。
? 可进行BGM广播和紧急广播双通道(紧急广播及业务广播)广播。因此即使在BGM广播中进行某一区域紧急广播,也不影响其他广播区域继续BGM广播。
? 可扩展连接4台遥控话筒。
? 可扩展至200喇叭回路进行广播控制。
? 通过连接定时器启动的音源设备,实现定时的全区广播。
? 连接电话交换机,可实现电话的全区呼叫广播。
? 选配紧急电源供应面板、蓄电池等,即使停电也能进行紧急广播。
1. 功能说明
1.1 单通道(10区)广播(可扩展)
? 可选择10区分别广播或全区广播。
? 主机话筒或BGM可选择一种进行广播。
? 广播区域可通过FS-9000CP进行选择。
? 在BGM播放时插入来自话筒的声音,通过话筒对选定的BGM区域广播。
1.2 双通道(10区)广播(可扩展)
? 可选择10区分别广播或全区广播。
? 同时间进行主机话筒和BGM不同区域的广播。
? 主机话筒播放区域的选择可通过FS-9000CP操作。
? BGM广播区域的选择通过FS-9000JP操作。
? BGM播放区域内通过FS-9000CP进行选择后,该区域的BGM广播将被切换成来自话筒的广播。
1.3 紧急广播功能
? 具有自动/手动切换功能:一旦紧急广播被遥控话筒或其它外接设备(火灾报警系统)紧急启动,公共广播系统的其它功能(背景音乐、一般广播等)将被暂停。系统仅执行预录的消防自动语音广播(警告和疏散广播)或消防话筒的手动广播,直到紧急广播状态解除。
? 紧急广播系统在2秒内实现紧急广播。
? 紧急广播的信号音和语音信息(包括警告和疏散内容)均以数码方式记录在语音存储卡内,具有不老化、不丢失等特点,并能向所有区域播报。
? 紧急广播系统应能实现功放自动备份切换功能。一旦某台功放发生故障,系统备份功放将能自动接替故障功放,无需人工更换功放输入输出线路。
? 通过数码语音播放设备,紧急广播系统应能实现2种预先录制的不同紧急广播信息。系统能分别编辑、记录警告信息和紧急疏散信息,紧急广播的先后顺序可以编程实现。
? 紧急广播的语言种类应能以满足用户的需求为标准,遥控话筒上应留有操作提示语等标牌位置,以便用户
粘贴相应管理信息,利于操作管理。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:toa)
? 消防自动广播的联动信号采用无电压干触点方式。
? 紧急广播时,系统将旁路功放前面的音量控制衰减器进行最大音量的广播。 双通道广播系统在紧急广播的同时,仍可在非紧急广播区域进行BGM广播。