国务院关于调整证券交易印花税中央与地方分享比例的通知
国发[1996]×号
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
改革开放以来,我国证券交易市场有了很大发展,证券交易规模不断扩大,证券交易印花税也
有了较大幅度的增长。为进一步规范证券交易市场,增强中央宏观调控能力,国务院决定,自1997年1月1日起,将证券交易印花税分享比例由现行的中央与地方各50%,调整为中央80%,地方20%。有关地区和部门要从全局出发,继续做好证券交易印花税的征收管理工作,进一步促进我国证券市场的健康发展。
中华人民共和国国务院
一九九六年十二月十六日
(2)批转性通知。批转下级机关公文的通知叫批转性通知。上级机关对下级机关上报的具有普遍指导意义的公文,可连同原文用批转性通知的形式下发,用于指导下属工作。有时上级机关在批转公文时还要加上按语即对这份公文所作的评价。