阳台上的风景
我家的阳台不大,但经过妈妈的一番“打扮”后,小巧玲珑的阳台便显得颇具温馨。 周末,我喜欢在暖暖的午后,站在阳台上,手上捧着杯开水,一边享受着日光浴,一边看看外面美丽的风景。柔和的阳光洒向我的头、身子,发丝儿便被镀上了一层金色,暖暖的,弥漫在四周的满是太阳的味道。抬头望向天空,那瓦蓝瓦蓝的颜色顿时使我心情舒畅,悠悠的白云懒散地飘荡着,呵,好不惬意!
眺望远处,便是有着许多绿树的小花园。花园里草木茂盛,并且品种很多,里面还配有健身器械、老年人棋牌室等,每到周末,小区里的老人和孩子们便纷纷聚集到小花园里来,亦或是利用场地打打羽毛球、篮球,亦或是进行跳绳、踢毽子的健身比赛,亦或是走在太空漫步机上闲聊一阵??每每看到这种和谐的景象,我都不禁要微微一笑,那真真是一群充满活力的因子,不停地跑啊跳啊,殊不知自己已是满头大汗,脱了外衣给妈妈拿了去,便又继续。也许是有点嫉妒那种随性、自由的生活方式了,也许以后会有,但那毕竟是以后,至少现在不能够。
微微抿了一口热水,捧起书本,大好时光还是要好好利用的。阳光散落在书页上,愈加突显出了油墨的香气,这味道,这感觉,我欲罢不能。
蓦然望向不远处,那花儿,正开得盛,斗得艳??