小学作文:阳台上的风景
阳台上的风景
星期六,我和妈妈一起去金老师家做客。到了金老师家,我一进门,就闻到一股幽幽的花香。原来是阳台上花的香味,我赶忙向阳台跑去。
到了阳台,我发现金老师家又多了一盆异常美丽的花。我问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈告诉我说:“这叫茶花。”于是,我怀着一颗好奇的心去观察它。只见,它的花瓣有红的,也有白的,还有红白相间的,一朵朵像一个个害羞的小姑娘,加上“绿叶裙”的点缀,显得更加美丽了。但有的花朵好像很想看看外面的世界,已经迫不及待,花瓣全展开了。还有一些花像“懒虫”,还在睡梦之中呢!最奇特的就要数那两朵花了,它们的花瓣和花蕊颜色不一。 在茶花的两旁,还有两棵铁树,像两个精神抖擞的卫士,守卫着这美丽的茶花。而旁边的金橘树则像茶花的贴身佣人似的,一刻也不离开茶花,树上结满了金黄的果子。
在茶花的左上方,还种着几盆吊兰,又长又绿的叶子好像浪花一样。随着微风跳起了优美的舞蹈。
金老师家的阳台也是一道风景啊。