阳台风景中的实用主义
阳台景观:风景中的实用主义
园林在线7月11日消息:对很多家庭来讲,最适宜做园艺的功能区应该算是阳台了。相对于房间,阳台有更多可以发挥想象的空间。
梁华伟告诉记者,阳台的园林设计一定要考虑到主人的身份地位和个人喜好等因素,以此确定阳台园林风格。比如说现代前卫人士的阳台设计可以用到金属、玻璃和塑雕等元素;而怀古人士则可以用仿古砖来铺就地面,古意便自然流淌。 贴士:据梁华伟介绍,在设计阳台园林时一定要注意四大问题。
首先是要注意采光,在做阳台景观设计时要充分考虑原建筑的采光情况,不要做出来的园林破坏了原建筑良好的采光性。
其次是荷载。由于阳台是挑出去的,做园林景观又极有可能用到假山、水池等装置,所以一定要详细了解楼盘的承重情况才进行设计。
第三是防水。很多人喜欢在阳台上砌水池养鱼,但不少水池都出现过漏水情况。这可能是园艺公司没有用到过硬的防水材料,有的施工又
阳台上的风景
不规范。一般来说,防水层要有5毫米厚。
最后是植物的选择。选择植物时一定不要贪多,植物一般都容易逗惹蚊子和虫子,如果种得太多则很容易让阳台变成寄生虫的乐园。