书是我永远的朋友
看书是我最大的爱好,听爸爸妈妈说,我还没学会走路时就喜欢看书了。卡片、书报、电视、路牌??都成了我识字的工具。从识字卡片到图画书、故事书、作文书??一步一步走过来,我读了很多书,从书里面获得了很多知识和乐趣,懂得了许多礼仪和做人的道理,让我的写作水平也提升了许多。以前,写作文是我的烦恼,自从爱上了作文书,就真的“读书破万卷,下笔如有神”,生活中的点点滴滴,都能成为我作文中活生生的形象,跃然纸上了,我的写作水平也就“刷”地上去了。
书,相信大家都很熟悉,可你有没有认真地去读一本书呢?你又怎样分辨你读到的知识是否真相呢?
读了《昆虫记》我才知道,文学有时并不可靠,科学才会告诉你世界的真相。就说蝉吧,一个与世无争的歌者,不理会蚂蚁等掠夺者的掠夺,为了一个夏季短暂的歌唱,甘于忍受四年黑暗的地下生活的执着追求,却被拉封丹在寓言作品里颠倒是非,污蔑为蝉向蚂蚁乞讨。
让我感触最深的还是《夏洛的网》。读了这本书,我懂得了什么叫做“爱和感恩”,明白了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”和“风雨无情人有情”这两句话的真正含义,是“爱和感恩”,让人心温暖,让世界变得美丽!
高尔基说过:“读一本好书,就像对生活打开了一扇窗户。”有人说,读书无味,生活太累。其实,书就是一颗薄荷糖,只要细细品尝,就能品出它的甜来。 我爱书,书是我永远的朋友!