橡皮的启示
勤奋·博学·笃志·感恩
308 周旻虞 指导老师:周老师
教室里每个人的课桌上,几乎都摆放着花花绿绿的橡皮,有的生命力正旺盛,有的却快要走向死亡。
“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们飞快地跑进教室,坐在座位上等待着老师的到来。“这节课写《全练》的二十三至二十四页。”数学老师大声地宣布道。于是同学们拿起笔在题海中奋斗着。他们也多次拿起笔把写错的数字,画错的图形擦掉。
我们的知识越来越多,但橡皮的生命却在一点点地减少,它是多么无私啊!
有时,我们却用直尺割去它的身躯,切成碎渣,用来做游戏。可我们却从来没有想过在我们 需要它们的时候,却是那样默默无闻,无私付出,尽管它们的生命正在一点点地衰减,却无一丝怨言。
它也承受着被人们说成最没文化的文具用品的压力,因为它“吃”进去的全是错别字,但它也没有半点怨言,只是静静地躺着。
从橡皮身上,我得到了启示,做人不要计较个人得失,不要争名夺利,而要为社会奉献自己!