默默无闻的作文
默默无闻的保安伯伯
六(5) 洪畅
学校的保安年纪快五十岁了,慈祥的眼睛上一对粗而浓密的眉毛,不高的鼻子,有点儿发紫而干干的嘴唇。他的脸上满是皱纹,眼角上也有好多鱼尾纹,额头上层层叠叠的皱纹经常着挂着细小的汗水。
他并不引人注意,但因为他,校园才会这样安全。每天清晨,学校的大门刚一打开,他就拿着警棍站在大门口保护我们的安全。
记得有一次,气温非常高,我们大家都换上了短袖短裤上学。一路上,太阳当空照,十分刺眼,阳光晒得我喘不过气来。我走着走着,快到校门口时,远远地看到了一个熟悉的身影,是保安伯伯!我不由心头一震:这么热的天,保安伯伯竟然还站在强烈的阳光下指挥学生上学的次序。只见他额头上满是汗水,头发上也都是汗水,被太阳照得闪闪发光,衣服也被汗水打湿了。他手上握着的毛巾也早已经湿透了,眼睛有些睁不开了,不停地用手擦汗……
不管是什么天气,保安伯伯都坚持站岗,不怕辛苦地保护学生安全。不论是烈日炎炎还是寒风飕飕,不论是倾盆大雨还是秋风习习,他从来没有休息过一天。
保安伯伯不但不怕辛苦,而且工作还十分认真负责。有时候放学了,同学们的家长没来得及接,他就会嘱咐同学们在校园里等家长,不要乱跑,直到每个学生都被家长接走才放心地关上大门。还有的时候,有的学生东西忘带了,家长送过来时,他总是细心地问家长要送到几年几班,叫什么名字,然后亲自送到同学的手中。
保安伯伯,因为有你的辛勤付出才有我们平安和谐而美好的校园,保安伯伯您辛苦啦,谢谢您!