童年甜味三部曲新稿件
童年甜味三部曲
童年的甜味,是最令人难忘的。它像一首动听的曲子,让人回味无穷。
甜甜的白开水
每当我写作业的时候,妈妈都会递上充满母爱的白开水。他为了不打扰我学习,轻轻地推开门,慢慢地迈着沉重的步伐,小心翼翼地端着杯子,轻轻地放在了桌子上,又慢慢地把门关上。日复一日,这不仅是一杯甘甜的白开水,还是装满无边的母爱的白开水,我会永远铭记。
苦尽甘来
期末考试快到了,我让爸爸给我买了许多的卷子。之后,我的作息时间表从早上6:30变成了6:00,晚上9:00变成了10:00。从“早睡晚起”变成了“晚睡早起”。体重下降,食欲大减,而且长了黑眼圈。但我仍然坚持着,我决心打好这次“攻歼战”。终于到了期末考试了。果然功夫不负有心人,这次期末考试,我考了全班第七名!真是苦尽甘来呀!那种没有经历过的人是体会不到的。
迎接新一年
一年中最高兴的就数过新年了。放鞭炮,穿新衣服,给压岁钱,吃饺子。全家人围坐在一起,一边看着春节晚会,
一边数着倒计时,迎接新的一年,憧憬着美好的未来。
童年的甜味,像一盏指路明灯,照亮人生的方向。童年的甜味,像冬日暖阳,当你伤心的时候,想起这些事,一股股甜意涌上心头……