甜甜的味道
今天的天真的很闷热,不过还好,原料的班长去行政部领冰糕的时候没忘了我们,顺便也帮我们技术科领了一些回来,我不大喜欢吃甜食,但一看到领的是老冰棍,就不免其难的拿了一块,含在嘴里嚼了一口,哦,真的好甜啊,但那甜甜的味道怎么也不及童年时5分钱那种硬棒棒的冰棍的香甜味了,,,
再吃一口,仿佛又回到了那个热热的夏天,在挨着河边的那块庄家地里,那时我大概只有十几岁左右吧,麦子熟了,我和我的爸爸妈妈,还有几乎不怎么去过地的哥和姐,一起去收麦子,那时没有收割机还得动手割,家里就我小,所以爸妈给我的任务就是捡拉在地上的麦头。
看起来很轻松的活,当对我这个从来没下过地的人来说,头有种晕晕的感觉,所以我每捡一下就要歇许好久,爸爸见了总给我开玩笑,他边干边吆喝我说;闺女,不要看天了,一会儿,黑老娃就来了,把麦子就唠走了。妈妈说;看不锻炼中不,要不你就等吧,一会卖冰糕的来了,你跑腿去吧,天这么热省的人家卖完了。
接了这个美差,我得意极了,接过妈妈兜里的钱,朝我那正妒忌的往着我的哥哥姐姐们做了个鬼脸,就跑了,溜到河边边玩,边盼望买冰糕的来。
冰糕了,卖冰糕了,5分钱一块,隐隐的听见了卖冰糕的叫卖声,慌的穿起鞋子裤腿都来不及放,急急忙忙往卖冰糕的地方赶去,冰冰的冰糕,有一层乳白色带红色印字的纸包着,拿在手里,天突然间好像也不那么热了,当我把冰糕发到每个人手里时,看着他们额头上的汗,不知怎么回事,我的冰糕突然间吃不下去了,让给我的亲人他们吃,可他们都说够了,吃多了更口渴。 就这样我的冰糕化成了水,,,,,这么多年过去了,好多时候在梦里都有这个味道,甜甜的,美美的,又有点酸酸的永远味道。