久违的朋友
阳光又拂过他的身影。
我猛地向前跑去,追逐着,踏在满是泥水的土地上,我伸出手,向他示意。而他,却悄然离去,正如他轻轻的来过,久违的朋友,为何急着离开?
他,是我的小学同学。个儿不高,但是和我一样,胖胖的,笑起来像裂开嘴的石榴。于是,我认识了他。
六年的时光,历历在目。春天,野芳发而幽香,我和他在草丛中,捉迷藏,抓蝴蝶,一不小心,我摔了一跤,他便急切地向我询问着我是否受伤。而我呢,总是直起身子,拍拍土,大声说着:“我是男子汉,怎会受伤?”这时,草丛间便传来一阵阵欢笑。绿草似乎也被渲染,摇晃着身子,一颗颗晶莹的露珠从叶间细细滑过。
夏天,佳木秀而繁阴。我和他漫步于雨后树林,倾听着萤火虫与繁星的窃窃私语,一个美好的夜晚滑在天际,也落在,我和他的心间。秋天,风霜高洁,他和我,苍穹碧云下,奔跑着放风筝;冬天,水落石出,我们堆的雪人,是否还凝聚在友谊之巅?
青春无悔,梦想无边。怀抱着各自的梦想,我和他远走高飞在小学第六年。无望,原以为不再见,但愁,见已无言。
三年后的今天,我又遇见他。似乎,他瘦了许多;而我,还是很胖。却不见那稀疏的落叶,飘在嘈杂的人群。你围绕着,不,许多朋友围绕着你,还是那么历历在目,但留下的,仅仅是擦肩而过时的悲凉。我在这里,而你,也在这里;我,还在这里,而你,却在那里。
又是春天到来,小草仍在微风中摇晃,滴滴滑落的露水,映着太阳的光辉,那么干脆!久违的朋友,你,在哪里?