暑假的一天,妈妈带我去了一次大山里的乡村。乡村有着大自然的美,一切都是最原始的,不会有任何加工的痕迹,我期待极了!我一下车就闻到清新的空气,一眼望去大片的绿冲进我的眼帘,有嫩芽的浅绿,小草的深绿,还有村民身上朴实的绿,可爱的花朵还有点缀到上面,让人感觉如神来之笔。 我冲下山坡,哇,好大的湖,湖水清澈见底,还有几个和我一样大的小游客在水中嬉戏。我走到水里,这水,这水竟是温的!我欣喜若狂,像发现了新大陆一样大声地叫起来:“妈妈快来!这水是温的!”我突然发现我的脚下多了几只小鱼,它们咬着我的脚,哎呀,好痒,好痒!我忍不住动了一下,小鱼马上就被吓走了。我抬脚一看,我脚上的死皮都不见了!后来我才知道那鱼叫亲亲鱼,它们一生的使命只有一个那就是吸去人们脚上的死皮和细菌,注入健康,这使命呀就是它们最大的快乐。 离开那温泉,我们顺着小路来到树林,“看,那是榕树!”我飞快地跑过去,“好大的榕树!”我不由地赞叹。这有许多果树,有苹果树坚守阵地,有梨树充当军师,而那榕树不用说肯定是是国王啦!还有许多不知名的树它们一定是居民,我也好想当这树木国家的一份子啊!这个榕树大王,身体健壮,无数只“手”交错在一起,比其它树高出一截!我不由地向它们鞠了一个躬,像是臣民朝拜国王一样。 我们踏上了归途,我回头看那被抛在后面的小乡村,恋恋不舍地说:“多美的小村庄啊!”