成长的味道
成长的味道虽有酸,有甜,有苦也有辣,但我总觉得它是甜甜的。 当我呱呱坠地时,我就好像为这个家增添了无穷的乐趣。所有人都在为我的到来而忙碌着。爷爷摇动着他手中的波浪鼓,奶奶满脸的笑容,妈妈唱着摇篮曲,那时我觉得我是天底下最幸福的人。
童年是我一生中最快乐的日子。那时,我无拘无束的玩,躺在父母的怀里撒娇。跟着妈妈牙牙学语,蹒跚学步,我慢慢长大了。
再大点,我上了幼儿园,那里有数不尽的快乐。我和小伙伴们一起玩游戏,快快乐乐的成长着。我记得在我第一天上学的时候,母亲拉着我的手把我带到幼儿园门前,我感觉到母亲手湿了。然后母亲俯下身子嘱咐我说:“你在幼儿园里可千万不能哭,要听老师的话。”妈妈先后就这样嘱咐了我好几次,他之前手都湿了也就是担心我在幼儿园里会哭吧。那时我觉得我得到了天底下最大的母爱。
后来,我上了小学,也逐渐变得懂事了,也逐渐理解父母的用心。随着年级的不断增长,年龄也越来越大。作业量也越来越多,我的学习压力也越来越大。我感觉学习真的很枯燥。逐渐向往起小时候的幸福生活。
直到现在,我上了初中,作业量比小学时还大,都没有时间放松一下,有时有一两节体育. 音乐课,才得以舒展拳脚,放松一下。学习压力那也就更不用多说了。现在我长出了许多胡子,脸上也有些许青春痘,说话时声音也变得沙哑了,我感到很苦恼。当我学了政治以后,才知道这是人生理变化的正常现象。随之而来的便是逆反心理,不愿
意主动与父母沟通,有自己的想法和主意,总认为自己长大了,想摆脱父母的关怀,还经常和父母发生矛盾。后来,我掌握了一些与父母沟通的技巧和方法,又和父母重归于好了,我们又成了相亲相爱的一家人。
这就是成长!在我的成长中,有苦也有乐,当我回想起那些往事,我总觉得成长的味道是甜甜的。