成长的味道
孙露纯
每个人都有着不一样的成长经历,有辛酸,有苦辣,也有幸福,但每个人的经历中都有坎坷,但在从中我们也能体会出快乐。 成长就像一只风筝,一开始放飞,酸、甜、苦、辣,就会在一旁不停地骚扰你,使你的风筝很难放飞。在成长的过程中,有很多东西阻碍你,使你在成长的时候很不容易。但是,却不能放弃,因为一放弃风筝就会掉下来,只能勇往直前。摆脱了暂时的阻碍,风筝才会上升。
如果风筝线断了,它就会随着风,漫无目的的,失去方向的飞行。而最后,就将飘向越来越远的地方。这,就是成长之路的“失败”,也就是成长中的坎坷。有些人,对失败束手无策,任凭风筝胡乱飞行;而有些人,对失败严阵以待,虽然风筝的线段了,但他的精神群没有断,“失败”反而在他心中行成了一种无穷的动力,只因他努力飞向理想的彼岸。
我们要在成长中锻炼出勇攀高峰的毅力,还要锻炼出鉴定比一的信念,更要有不怕困难的决心。
这就像欲火涅槃的那一刻,雏凤才恍然大悟,成长是一曲昂扬的舞,不经历熊熊炼狱的千锤百炼,何以蜕出那一身绝世惊艳的彩羽? 冲上浪尖那一瞬,渔父才彻底觉悟,成长是一片险峻的海,没经过滚滚巨浪山呼海啸的拍打,怎么驶入那一片阳光明媚的大陆? 灼热窒息的流火,主宰着凤凰未知的旅途,风起云涌的浪尖,指引着渔夫梦中的路。走在成长的道路上,我们又怎样迈出这探求的第
一步?
我们只有靠血汗与泪水才能走出成长的第一步。
成长的味道是辛酸的,它代表着在成长过程中我们所经历的失败。
成长的味道是苦辣的,它代表着在成长过程中我们所经历的委屈与不甘。
成长的味道是甜蜜的,它与我们在成长过程中共同见证了许许多多的美妙瞬间与幸福的时光。
成长的味道在不同的年龄也是不同的。
三——九岁的我们是小小孩,那时的我们是无忧无虑的,不必担心任何事情,这时候成长的味道是甜的。