我们班的调皮大王
我们班的“调皮大王”
他,圆圆的脑袋,浓浓的八字眉,乌黑发亮的眼珠时刻在滴溜溜地转着,嘴巴整天“吧嗒吧嗒”地说个不停。他是谁呢?他就是我们班鼎鼎有名的调皮大王-----孙峥。
孙峥每时每刻都在捣乱、开玩笑、做恶作剧。上品德课,他说他的家乡在日本,把品德老师的脸都气白了;上美术课,他又说红领巾是正方形的,老师给了他一个白眼。这不,又来了,语文课上老师问我们:“王安石是哪个朝代的?”没人回答,老师便提问正在说话的孙峥。孙峥一站起来,就“嗯嗯”个不停。“啊,知道了,唐朝!”孙峥一拍脑袋说。顿时,全班哄堂大笑。“唐朝?应该是宋朝!”语文老师生气极了,我们都为孙峥捏了把汗。孙峥不慌不忙地说:“我本来想说是宋朝,但王一鸣打断了我。”说完,又坐下对王一鸣说:“你就背一下黑锅吧!”王一鸣气得直翻白眼。
别看孙峥平时嬉皮笑脸的,但是大是大非上他可绝对铁面无私。值日站岗时,孙峥昂首挺胸,眼睛盯着进校门的学生,看看他们有没有带“违禁品”。这时他的“铁哥们”李宗泽走过来了,口袋里鼓鼓的。孙峥大步跨过去,一把拦住他,一本正经地说:“站住,本人认为你带了违禁品,所以要接受检查。”李宗泽搂着孙峥的脖子,小声地说:“孙子,咱俩是兄弟对吧,何况,这周是咱班值日,你也不想让咱班扣分,对吧?哥们,就这一次。”谁知,孙峥甩开李宗泽的
胳膊,快速地把李宗泽口袋里的零食掏了出来,嬉皮笑脸地敬个礼:“对不起,哥们,这是是与非的问题,我要坚持原则。”李宗泽站在一旁只有哭笑不得。
这就是我们班的“调皮大王”孙峥,他是我们的开心果,只要有他在,欢乐就永远陪伴着我们。