我最喜欢的一句格言500字
我最喜欢的一句格言
七一华源二(12)班 吴哲坤
德国的布莱希特说过:“不管我们踩着什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。”一看到这句话,我就被深深触动。
也许你出身在一个富裕的家庭;也许你有身在仕途的父母;也许你的父母已为你铺就了人生的坦途,这种用金钱、地位和宠爱做成的高跷会使你在人生的道路上昂首阔步且四平八稳,会让你一路风和日丽,一马平川。而生活瞬息万变,一旦高跷垮塌,你就会重重的摔倒在地上,除了落个鼻青脸肿之外一无所有。没有用自己的双手辛勤劳动,没有自己的勤劳付出摘来的浆果,没有用自己的头脑设计的未来,更没有用自己的双脚走出的人生之路,终究是昙花一现,过眼烟云。
是啊,人生这条漫漫长路,我们何时才能走到尽头?我们又如何能在这开始到结束之间交上一张完美的答卷?有人曾比喻,我们是初生的太阳,而我们该思考,如何像太阳那般散发出自己最大的热量,照亮身边所有的黑暗。我们现在应该关注,应该思考的是如何把握现在,用自己的努力去达到自己为之向往的目标。
人一生下来是平等的,要想在这茫茫人海中有所成就,我们就应该用自己的努力创造未来,靠自己去争取一片蓝天,赢得一份别人的赞赏。
“不管我们踩着什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。”这就是我最喜欢的一句格言,它将时刻鞭策着我,时刻铭记在我的心中,永不逝去。