当我们坐在明亮的教室,听着老师那淳淳的教诲,你是否想过从无知孩童成长为今天的你,老师付出了多少,看着老师那双鬓的银丝时,你是否想过要用真心来回报这些默默奉献的可敬的人呢?
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写给我生命的父母,写给我知识的老师,写给我友谊的朋友,写我一颗热心,感恩的心。
加减乘除,算不出您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵。您就如一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;您就如一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的战旗;您就如一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔地坚守自己的岗位…… 老师,是神圣的,是伟大的,是纯洁的,是高尚的。老师为我们付出的实在是太多太多,日日夜夜地操劳着,夜以继日地忙碌着。每一次,当我们踏入失望之中,您都会尽全力帮助我们;当我们成功地办好每一件事,您都会同我们庆贺,同我们欢呼……不错,老师就好似一名园丁,每天辛勤地培育我们这些祖国的花朵,为了让我们早日成材,早日成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师的眼神,老师
的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里时光,总是在不知不觉中悄悄流去,也许,那两鬓白发和皱纹便是最好的见证。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
我无法用言语来形容你对社会所做的贡献,但现在,我只想道一声:老师,您辛苦了,谢谢您!