写我的14岁的作文1000字
淡兮
14岁的欢笑,14岁的忧伤,14岁低沉的眼泪,14岁的种种??
笑容或眼泪,幸福或悲伤,都已被这一年的雨季模糊了影子,14岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,或许觉得自己什么都不懂,就这么毫不反抗地让悲伤笼罩了自己。
别人都不懂14岁的我想要的是什么,最害怕一个人,却每天都要一个人,一个人面对心底里隐藏的某些东西,裹挟着惆怅和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄卑微的青春。每一次,我都不厌其烦地回头张望我走过的日子,驻足,然后,时光和开心都狠心地扔下我,轰轰烈烈地追逐着自己的脚步。
我写不完自己14岁的点点滴滴,也编不完对14岁的所有愿望??
我好喜欢回头张望自己走过的路,尽管每看一次,心都会被拉扯出止不住的疼痛;喜欢在黑夜里,闭上眼睛怀念着某个人,或许只有在如此黯淡的夜里,我才敢这么肆意思想,想象着自己未来的成就与幸福。
倘若时光能倒流,也许每个人都会说:“我想回到,我希望回到??”但我不会,我不会选择回到过去,尽管在从前的某一地点、某一时刻,我是很快乐、很幸福,也不曾想过要回到那一时刻。这样反复有什么意义?所有的快乐与悲伤只不过是平分秋色:或留恋、或忘记,只是在这过程里,心会莫名的疼痛。时间久了,便习惯了,我只是为了保护自己那点儿卑微并被冷落的自尊。
我的自尊被他们撕得零零碎碎了,最后,自己一个人无力地蹲下,一片一片捡起,像拼图一样拼好,之后,再用冷漠把自己包裹起来。
明明心里并不想这么做,却偏偏把谎话说得那么冠冕堂皇。曾经,他说:“我们会是永远的好朋友。”我就真的以为我们会是永远的好朋友。曾经她说:“我不会离开你。”我也真的以为她不会离开我。而现实用最刺耳的声音告诉我:“你是个白痴!”我却安慰自己:“没关系,习惯就好。”
我的14岁真是个多雨的季节,我那么喜欢雨,那么喜欢汗涔涔的天。我想在这阴暗的世界里躲着,更希望大雨肆意将我彻头彻尾冲洗一遍,把那不该有的忧郁都冲去。却从不曾这么做过,因为朋友比我还要担心我的身体,他们从小、声地关心我、提醒我,到最后警告我,一定要注意身体,一定要按时吃饭。我不能那么自私,不能让他们为我担心。我更担心他们也会像某些人一样狠心地丢下我。