张秋桔作品
成功书画家网 中国美术家协会会员,福建省美术家协会理事张秋桔曾参加“大美甘肃?中国当代书画家陇上行之敦煌朝圣”大型书画采风展览活动,他的山水画作给金城的书画爱好者印象深刻。
张秋桔一直致力于青绿山水的研究与探索,他对传统中国山水画许多核心问题有著他自己的独到见解,故而在绘画语言上,有很多个人的思考渗透其中,其作品的构图上都能达到一种意境高远,气象浩阔的效果,色彩的运用上更是独具品性,悦目、和谐而且雅俗共赏。他笔下的水墨写意作品给人一种质朴之感,张秋桔用发自内心、写出生命状态的线条和枯湿浓淡的墨韵,让画面充满了典雅的气象与品格。
张秋桔作品
张秋桔,男,1973年出生,中国美术家协会会员,福建省美术家协会理事,福建省美协山水画艺委会副秘书长,福建省青年美术家协会副秘书长,福建省画院特聘画师,深圳宝安画院特聘画师,漳州市美术家协会常务理事,漳州画院副院长,漳州市政协委员。1993年毕业于泉州师范美术系,2007年至2008年就读于艺术研究院首届山水画创作研究生班,美术作品曾多次参加全国性的美术展览并获奖。(记者/汪利利)