我是一个小馋猫
3月1日 星期天 天气凉
我是个小馋猫
别看我表面很文静,其实我也有另一面,就是爱吃好多好多的食物。
每次看电视都要先找找有没有煮食的片子。经常看《20分钟叹世界》里面讲的都是香港的美食和一些厨师的私房菜与自助餐的丰富点心,当我看到这些美食的外表就大叫起来:“好像吃啊!我要吃!像闻到了这美食的味道。”妈妈一听,就说:“流口水了没呀?”我笑着说:“才没呢。”爸爸就在一旁笑。
吃饭时我看到自己喜欢的菜就赶紧坐下来开吃,有时才做完一道菜自己就先开吃了。在等第二盘菜来有尝了一下,想:我是品尝官,试试这道菜的味道如何,所以可以先吃。
可在外面跟人家吃饭,怕别人说我太馋就只能眼看着我下的美食一块一块的被人家吃到嘴里挺心疼地,所以等大家最后不吃的时候,我不尽的吃起来,可有些吃不到几道菜一尺光光了,
听妈妈说我:“小时候,在外公生日聚会的时候,我还3、4岁那样小,吃饭根本不用大人操心,都是我自己站在凳子上夹桌子的菜,等舅妈问:“蓉蓉吃饭没?”可我正在美味的吃着自己夹的菜,真香呀。这点还蛮像动漫剧里的懒洋洋一样爱吃。可我不像懒洋洋那样不勤快。
所以我天生是个小馋猫哦!