樱花瓣纷纷扬扬,一片片,落在犬夜叉被风扬起的银发。“桔梗??”桔梗目视着犬夜叉,那黑而柔顺的长发飘起,拂桔梗的脸颊。
“犬夜叉,我们那时候也是这样。我可是用这箭把你射成重伤的??桔梗轻轻地抚摸着身后的箭。“桔梗,你在说什么?”犬夜叉心中有按耐不住的一种情绪“那时的你不是奈落扮的吗?”“不,犬夜叉,你错了。其实这是我在临死前对奈落的托嘱。”“桔梗??”犬夜叉脸上的表情越发复杂。
弥勒悄悄的跟珊瑚说:“看来这会是犬夜叉有史以来最难打的仗。”“犬夜叉那小子遇到任何妖怪还从没沉思这么久呢。”珊瑚看了看犬夜叉。“对手可是桔梗??”
“喂,你们别再说了,你们看阿篱的脸。”七宝一副恐慌的样子。阿篱沉着脸,心里的嫉妒呀与酸楚交织在心中:犬夜叉,你会怎么桔梗呢?阿篱两只手紧紧地握在一起??
“犬夜叉,接招吧!”桔梗从后面抽出一根箭,拉开弓,向犬夜叉射去。箭化作一股力量,其旁的樱花瓣被撕的零零碎碎。箭直射犬夜叉心脏。“噗。”血溢了出来,犬夜叉忍着疼痛拔出那箭。血一滴滴落了下来,滴落的血珠仿佛一朵朵血色花绽放。樱花瓣随着血滴轻轻的飞,风中夹着一丝味道,飘然而过??
“犬夜叉,快用铁碎牙!”七宝大声说。“你这个傻瓜,她可是桔梗,我怎么会伤害她??”
“呃。”犬夜叉用手紧紧地捂住伤口。“犬夜叉!”阿篱跑到犬夜叉面前“犬夜叉,你没事吧?”桔梗默默地看着,又抽出一把箭:这次他的目标是阿篱!
箭射了出去。“阿篱,小心!”犬夜叉用手抓住了拿跟箭。箭,在一霎那断了。
桔梗忽然倒在了地上。“桔梗!”犬夜叉忍着疼痛,爬到桔梗面前。“犬夜叉。”桔梗仿佛在呻吟。“我想跟阿篱先聊聊,你们能不能回避一
下?”“那好吧,就让桔梗姑娘跟阿篱姑娘多聊一会吧。”弥勒背着犬夜叉走了。
“桔梗,你没事吧?”阿篱走到桔梗面前。“阿篱,回答我一个问题好吗?”桔梗仿佛不行了。“好。”阿篱有些迟疑。“你为什么喜欢犬夜
叉?”“恩,这个问题我也不太清楚。”阿篱望着天空“一开始我好讨厌他,那么粗鲁,那么野蛮??可是相处久了,我发现自己深深地喜欢上他。喜欢他的正义,喜欢他的勇气,喜欢他为我吃醋,喜欢他生气是可爱的模样,喜欢他在我生病时对我的关心??”
“是吗。”桔梗的声音仿佛滴水。“那桔梗你呢?”阿篱微笑着。“我?
至今可能我自己也不知道吧。”桔梗轻蔑的笑了笑“但爱上了就是爱上了??” “阿篱,我可能快不行了。那箭折断的时候就等于撕碎我的心。现在没有人会阻止你们两个了,犬夜叉现在一定恨死我了。”桔梗苦笑“他就交给你了??”
说完,桔梗的身体便消失了。樱花瓣在不断飞舞,纷纷扬扬,仿佛飞到了天际。
“桔梗??”
如果你发现了春日里的樱花瓣,那是我飞舞的泪??