心灵先到达那个地方
美国西部的一个乡村,有一位清贫的少年,每当有了闲暇,他总要拿出祖父在他8岁那年送给他的生日礼物–那幅已被卷了边的世界地图看。
15岁那年,这位少年写下了他的《一生的志愿》:“要到尼罗河、亚马逊河和刚果河探险;要登上珠穆朗玛峰、乞力马扎罗山和麦金俐峰;驾驭大象、骆驼、鸵鸟和野马;探访马可?波罗和亚历山大一世走过的道路;主演一部《人猿泰山》那样的电影;驾驶飞行器起飞降落;读完莎士比亚、柏拉图和亚里士多德的著作;谱一部乐曲;写一本书;拥有一项发明专利;给非洲的孩子筹集100万美元捐款??” 他一口气列举了127项人生的宏伟志愿。毫无疑问,那是一场壮丽的人生跋涉。44年后,他终于实现了《一生的志愿》中的106个愿望??
他就是上个世纪著名的探险家约翰?戈达德。当有人惊讶地追问他是凭借着怎样的力量,让他把那许多注定的“不可能”都踩在了脚下,他微笑着如此回答:很简单,我只是让心灵先到达那个地方。随后,周身就有了一股神奇的力量。接下来,就只需沿着心灵的召唤前进好了。