峨眉山的猴子
我很喜欢峨嵋山的猴子,他们可爱极了。
峨嵋山的猴子有两只乌黑亮丽的黑葡萄,黑葡萄下面有一个扁扁的鼻子,鼻子下是个大大的嘴巴,张开时几乎占了整个脸的一半。他们那灵活的四肢中间有一个圆鼓鼓的肚子。他们的屁股红彤彤的,像不乖的孩子被爸爸妈妈打了屁股一样。屁股上面接着一根长长的尾巴。别小看了这跟尾巴,它可以使猴子倒挂在树上荡秋千。
峨嵋山的猴子和动物园的猴子大不相同动物园的猴子很温顺而峨嵋山上的猴子很有野趣!瞧!他们正在争猴王的宝座呢!一位选手张开血盆大口,露出整齐而尖利的牙齿,发出阵阵可怕的吼声,对手吓得浑身发抖,魂不附体,没有招架之力,只能乖乖地跪在地上认输。猴王诞生了!只见他洋洋得意地离开了现场。其他的猴子对这场猴王争霸赛不管不顾,熟视无睹,依然各做各的事。有的猴子偷偷溜上游客们的吊桥,虽然吊桥摇摇晃晃,似乎随时都有坠落的危险,但是峨嵋山的猴子却一点都不害怕,照样在上面大模大样地走来走去,还对游客们伸出小手,好像在说:可怜可怜我吧!我想要好吃的!。有的猴子飞快地蹿上了屋檐,在上面爬来爬去,犹如在平地上奔跑。这还不算厉害的,有一只猴子居然跑上了陡峭的山崖。还有一群猴子气势汹汹地冲下了山坡,似乎齐天大圣率领着天兵天将捉拿妖怪,吓得胆小的游客们逃的逃,躲的躲,有的发出尖叫,有的抱头鼠窜,还有胆大的游客们赶紧掏出照相机,用镜头记录下这难得一见的场景。
峨嵋山猴子什么都吃,垂涎欲滴的玉米,欲罢不能的瓜子,金灿灿的香蕉,红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子他们都吃得高高兴兴。
据说峨眉山的猴子有乖乖猴,有强盗猴,还有流氓猴等。我们幸运地遇上了乖乖猴,馋嘴猴,还有美猴王。峨嵋山的猴子真可爱!他们给我留下了深刻的印象。
听非常老师的课有一段时间了。书也买了两套。因为觉得自己没学透,所以一直教小朋友自己看书。看到纹路清晰的文章时,经常提到头身脚衣帽鞋。也不知鑫鑫消化了了多少。而晚上课较晚,一般都要睡了。这次正好鑫鑫听了晚上的课后,又恰好从普陀山回来。所以就仿照了一下动物的写法,写了猴子。当然开门要见山。特别当我引用非常老师的话说:开门不见山,要打110。引得鑫鑫哈哈大笑,自然而然地记住了开头方法。然后他口述,我记录。(没想到这种方法,小朋友很喜欢。因为省去了他反复抄写之苦啊!)
先说了思维导图头我很喜欢猴子。
身猴子的外貌(眼睛鼻子嘴尾巴红屁股)
猴子的活动(战斗爬上爬下冲下山)
猴子的饮食
脚猴子给我印象很深
接着开始说作文了。开始鑫鑫根据上面的大图说:猴子的外貌是饮食是我
说要自然些,不能像科普介绍一样。呵呵。因为刚学,所以着重于结构和对称。 感谢非常老师及许多热心家长。
恳切盼望,非常老师点评一二。