初三的小事作文
冬日的一件小事
(可以加入第一段)
北风呼啸,万物萧条。冬姑娘用力地拍打着房间的窗户。睡眼惺忪之间,把头钻出绵绵的被窝,
我才发现,不知不觉已经睡到了冬日的早上 正当我再次眯上眼睛,准备懒床的时候,一个熟悉的声音穿透了冬天里面寒冷的空气,传到了我的耳朵里面。“宝贝儿子,赶快起床吃早餐啦!”妈妈声声呼唤。一想到做事严厉的妈妈就在外面,我再赖床就一定会被严厉批评了。一想到这里,我身体不由自主地打了个寒颤。万分不情愿下,我还是勉勉强强穿上了衣服,慢悠悠地来到了饭桌旁。妈妈看见正在揉眼睛的我,马上端出了香气四溢的早餐。“天天都吃一样的早餐,还要这么早起床,有什么意义呢?”我十分不屑地小声嘀咕着。(多写动作词,多用修饰词,多用修辞手法,用引号弄清楚人物对白!)
梳洗过后,坐在饭桌前,妈妈一打开盖子,我的眼睛亮了。竟然是一个大大的圆圆的蛋包饭!金黄的蛋皮上面冒着屡屡白烟,让人不禁想大吃一口!那用番茄酱画成的笑脸,似乎在跟我说早安,感觉是那么的窝心,那么的温暖!看着还在厨房里忙东忙西的背影,我眼眶有点红了。原来,妈妈一大早起床,是为了为我准备与众不同的爱心早餐。原来她为了让我有冬日温暖,有起床动力,耐心地画了个爱的笑脸。(记住写事情归写事情,内心活动归内心活动。有体现出界限。不要整篇就像心里独白那样!!!)
一口口蛋包饭吃在嘴里,是那么的美味,那么的温暖,那么多的爱!
从此之后,我便决心改掉赖床的坏习惯。尽管是冬日里,我还是早早起床背书,学习。以最自信的一面,笑以面对妈妈爱心早餐的每一个笑脸。我想,只有勤快地学习,才是报答妈妈的最好方法。
我的冬日,遇上了妈妈的春天,从不温暖!