我是一滴水
长兴县水口中心小学六(2)班 蒋祎天 指导教师 陈春轩 地球上的人类们,你们好!
我是一滴水。以前的我,晶莹剔透,美丽至极!现在的我,已浑身是伤,以前那漂亮的连衣裙不见了,取而代之的,却是一条黑黑的,破烂不堪的脏衣服。人类们,我恳求你们,珍惜水资源吧!给我一个美好的家园吧!
我住在一片碧绿的叶片上,我们的兄弟姐妹个个善良,鲜花经过我们的浇灌后才绽放,绿叶经过我们的滋润后才美丽。可是,直到那一天一切都改变了,那天照样是个清风气朗的好天气,我在湛蓝的天空下观赏着美丽的景色,心中不禁多了几分自豪,我们家族为了人类美好的生活,付出了许多许多,我是一滴水,我骄傲!想着想着,我看见一位男车主把一辆黑色的豪华汽车开入了一个空旷的水泥地,开启了一个水龙头,结了一根长长的水管,冲洗了一遍车,随后,又把水管放在地上,任水流走。我的心仿佛被狠狠地揪了一下,我用愤怒的眼神看着那宝贵的水源被人类随意的浪费,我伤心极了,失望极了。我们是那样无私地默默奉献着,不知好歹的人类不仅不感谢我们,还那么有理地浪费着!刷,呀水龙头一直开着,冲马桶也要干净的水!浪费水源正接二连三地发生,不断重演。这是为什么!这是为什么呢!难道你们忍心看清澈的小河干涸吗?我的眼角流出一串泪水,这泪水中饱含着愤怒,也饱含着疑惑与失望!人类们,你们为什么要这样! 你们知道吗?淡水占全世界储水量的百分之三,在一些遥远的地
方,有多少人因为缺水而死亡!有多少人为了有一桶水而付出了所有!又有多少人及其渴望一杯甚至一滴水!我们是生命的源泉,没有了我们,人类剩下的只有死亡!只有哭泣!千万不要让最后一滴水成为人类的眼泪!
珍惜我们吧!让每一滴水成为宝贵的财物!节约用水,利在当代,功在千秋!地球只有一个,从这一刻起,我呼吁全人类:节水!爱水!从身边做起!从一点一滴做起吧!