幸福一家子
闽侯县实验小学 五年4班 徐欣
在我的幸福小家里,住着我的爸爸妈妈,不时发生一些趣事,现在就给大家报料我们生活的点滴。
那是一个风和日丽的早晨,阳光像一个锋利的剑射进房间。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉人们新一天的来临。向日葵面对太阳微微点头,绽放笑脸,似乎在说:“太阳公公,早上好。”
今天,我和爸爸妈妈去效游,我们准备好东西就出发了。在车上,面对美食,自己的口水已经“飞流直下三千尺”,有热乎乎的寿司、鲜榨的胡萝卜汁、新鲜的牛奶,还有好吃的零食。我不管三七二十一,手套上塑料袋就大吃特吃,左边一个寿司,右边一杯牛奶。
到了郊游地点,下了车。到油菜花田照照像,和桃花拍拍照,追一追美丽的蝴蝶,找一找四叶草,摘一朵艳丽的小花。玩够了,跳累了,就把准备好的食物拿出来,开吃了!在准备拿出餐布、餐具时,最重要的东西不知飞哪去了。
“不是你拿吗?”妈妈问。
“我给欣欣拿了。”爸爸说。
“可我叫妈妈拿。”
我们沉默了10秒钟,最后我肚子的抗议打破了沉默。“我觉得可以用手套上塑料袋”。我们都笑了笑同意了。
幸福是甜甜的蜂蜜,给你甜蜜的味道;幸福是一件厚厚的棉袄,在严
冬里给你温暖;幸福是一双手,在你最无助的时候拉你一把;幸福是一把伞,当你在瑟瑟发抖的时候,为你撑起一片蓝天。一家人在一起,就算是小打小闹也是快乐幸福的;吵几句话,也是动听的乐曲。
这个点滴是我在家里最高兴、最开心的一件事,是幸福生活的项链中最闪亮的一颗珠子。