2011潍坊中考满分作文:升起心中的太阳
〖文字大小:大 中 小〗 〖打印文章〗 阳光是风雨的帆,载你走向黎明;阳光是风筝的翼,带你飞向遥远的星球;阳光是太阳公公派遣来的使者,在你伤心时,给你坚定的肩膀,在你失败时,给你重新振作的勇气;在你绝望时,给你希望的翅膀,冲破黑夜、沮丧、痛苦的束缚,到达自己的理想彼岸,完成自己的使命,升起心中的太阳。
花儿的希望寄托在了昆虫身上,将自己的花蜜贡献给人类,昆虫的希望的寄托在了花儿的身上,得以“辛勤花园劳动者”的称号。它们都升起了心中的太阳——贡献。
春回大地,太阳的光芒照耀着我们,温暖着我们。太阳奉献给了我们,我们奉献出太阳的光,亦如太阳使万物有了生存的机会,我们将自己的爱心传递给了他人,使他人有了分享的机会。我们升起了心中的太阳——分享。
进入考场前,静静地一个人躺在冬青边上,嗅着花香,看着写满提纲的书本,心中荡漾起一份紧张。各学校都有自己的宣誓口号,我能否考上,能否踏入更高一级的中学,问号在脑海中纷至沓来。但每个问号后面都会重复一句话——自信,勇气,相信自己,一定行!望着满天的白云与同学们的笑脸。原本深埋在腿里的嘴角微微上扬,我一定行,有自信??我升起了心中充满光明的太阳——自信。
望着窗外顶着烈日为我们祈祷的老师、家人,有多少个日夜,他们为我们操劳,为我们忙里忙外,但他们从不抱怨,化泪水为严厉,督促我们学习,陪伴我们成长。听着久违了的知了的叫声,我升起了心中的太阳——感动。
万物奉献了他们自己,分享了喜悦。踏着自信的脚步,顶着感动的头衔,迎来了展新的明天,共同撑起了一个家,一片蓝天。
太阳是石,敲出星星之火;太阳是火,照亮了前行的路;太阳是路,引我们走向了黎明。让我们共同升起明天的太阳——创建一个和谐美好的家园吧!
2010年邵阳中考满分作文:有你真好
〖文字大小:大 中 小〗 〖打印文章〗 2010邵阳中考作文要求:
下面是两道作文题目,请任选一题写作。
文题一:有你真好
文题二:心中的_______(彩虹、梦想、烦恼??)
①如果你选择文题二,请把题目补充完整后再写作;②卷面征集,字迹清楚;③文中不得出现真实的人名、校名;④文体不限,不少于600字。
2010年邵阳中考满分作文:有你真好
有你真好,孤单的时候也不寂寞。
有你真好,失落的时候也不彷徨。
有你真好,要输的时候也不放弃。
“明月几时有”又是一年中秋节,月亮仍旧是那个月亮,可是在我们眼中它有点孤单。这是我在异乡求学的第一个中秋,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”我终于体会到此句诗的滋味,
夜很深,我静静的躺在床上,脑中不断闪现着以往中秋的情景,爷爷,妈妈,姐姐??想到这里我的心不由的抽噎了一下
“别想那么多,在外就要学会独立,亲人不在身边,但至少还有我们这些同学在身边。”一个轻柔的声音突然在黑夜里回荡,是邻床的你,你也没睡,陪着我聊了很久,心中的结似乎就打开了。
这一夜的月亮不再寂寞,因为还有星星陪者它??
“别气馁,一次月考并不能代表什么。”一个舒心的声音在耳边想起,我抬起了头,看见了你关怀的笑容,你又语重心长的说:“这次没考好不要紧,下次再来,只要学了就一定会有进步??
寥寥几句,我觉得希望又回来了,我又抬起了头,沉下了心,投入学习中。