明天的太阳会更亮作文
人生没有草稿
学生 郝芮
展翅长空的雄鹰的身影,向我们讲述了每一次苍穹之旅都是不寻常的挑战;唱着欢歌流淌的小溪,向我们描述了每一次的翱翔都是在向一路向东的艰险路程的宣战;高耸入云的参天古柏,告诫我们,没有哪一寸土地中缺乏营养,千万不要因错过而丧失美好韶华。
人生的路程只有一次,永远指向前方,它永远不会因你而停下脚步,更不会给你“重新再来”的机会。所以我要说,人生没有草稿,每一次的经历都应该在自己的身后留下或深或浅但必须执著的脚印。
也许在废旧报纸上练毛笔字时会因为还有重新来过的机会,终有一天会有练好的一刻。但人生是上帝给我们每一个人需要用一生珍爱的唯一的一张“稿纸”,所以我们就必须叫每一次的实践都达到问心无愧的最高饱和,让没一滴墨在都饱含着我们的热情,即使写得不够壮美,也应该不给就留下半点的遗憾呢?胸有丘壑的人,总是“袖手于前,疾书与后”的,于是在他们的人生画卷上便展示出大智与大美,激动了自己,也感动了世界。
不要再在纸上谈兵,夸夸其谈,粗糙地对待时光的赐予给我们的“唯一”吧!挥挥手中的鞭,认真地做好每一次的摸爬滚打,于是在真正的战场上,你才能在调兵遣将中赢得一场完美的战役;不要再像在草稿纸上信马由缰,信笔涂鸦了,请认真地写好“永”字的点横勾撇捺,向着远方那个蓝色的梦想,开足人生之船的马力;不要再感慨“逝水如斯”、“光阴荏苒”,以此给自己的懈怠找到一个似乎最为充分的理由了,请用你的心驾驭你我的脚步,在那东逝入水的一路上珍重生命的寄予,不要再??,真的,因为人生没有草稿,草稿的人生必会留下固虚度光阴而碌碌无为的怅惘和悔恨。
不要因惧怕失去,而不接受开始,要知道这才是所有辉煌的起点;不要因恐惧黑暗,而不求索明天,要相信明天的太阳更亮更圆;不要因“岁月不再晨”而妄自杞人忧天错过了正是你需要的??不要,再不要,人生没有草稿,没有重新归零的机会,错过了就再也不会得到。
小草,没有牡丹馥郁的芬芳,但却执着地拥抱着大地,树木高大,没有珠穆朗玛的巍峨,却洒脱着自己的勃勃生机。我总在想,小草大树若能开口讲话,它一定会告诉我们,它的生命没有草稿,有的只是真诚对待??