六年级上期末考试作文:明天的太阳不一样
我相信很多人有过失眠经历,为什么会失眠?我想无非是因为生活中的疲倦与烦恼。当我在床上彻夜未眠时,我感受到无穷无尽的孤单,为什么我早上的作业没拿满分,为什么只为短短几分钟而闯红灯??
第二天上学,我又和以往一样疲倦、劳累的去上课。在课堂上,我常常托腮而思:这个社会的体系真的完美吗?为什么会制造那么多不幸?为什么我与别人差那么
多??我似乎考虑得太多了,可日复一日、年复一年我仍然还是那么痛苦,昨天没想通的问题今天继续想,无数问题在我脑海回荡。
有一天在上课的时候,和往常一样,我又在前瞻后顾的思索我的烦恼和痛苦,突然间不知道谁唱了一句:“明天的太阳不一样。”我顿时愣住了,许久后,我回过神来,是啊!明天的太阳不一样。我老是想着过去发生的琐事,却忽略了我真正应该关心的事:“现在该怎么做!”每天早上睡一觉起来,应该是一个崭新的自己,抛开过去的问题和烦恼,开始一个新的一天。
如果你也曾经或正在失眠,请记住:“明天的太阳不一样!”