神探老妈
701班 陶秋慧
神探?在你家呢?你就吹吧你,又是像《家有儿女》中的刘星那样假装出来的“神探”吧?我可不是吹,我家就有一个“神探”老妈,什么事她一过眼,就查得一清二楚。所以我和妹妹佩服得不得了,遂有此文。要是你不信,随我来看好了。
案例一:发热的电视机
破案难度:三级
破案经过:星期五归家,我把书包一放便歪到老妈的房间看电视。快乐的时光总是很短,一晃2小时过去了。猛然听到妈妈的脚步声来了,我立马关上电视,走到写字台前拿起笔,摊开书假装做作业(作为“惯犯”,我肯定有一定经验啦)。妈妈进屋后,我连忙招呼:“妈妈你干什么去了,累得满头大汗。您坐下歇会儿,我去给你倒杯水!”可妈妈似乎发觉了什么,直冲电视机瞅。
“陶秋慧啊,”妈妈温柔的声音让我感觉不妙,“不是规定你星期五做作业,星期六上下午各看一个半小时的电视吗?你怎么星期五还敢看那你,是不是屁股又痒痒了?”
“你,你凭什么那么肯定?”妈妈得意洋洋地回答:“第一,电视主机还是热的!”我狡辩道:“爸爸比我更喜欢看电视,这是他干的,我刚才还看见他从你房间里走出去。”我以为妈妈要认输了,可她又接着说:“你爸爸白天从来都不看电视,刚才到我房间来可能只是拿东西,你还狡辩!”不妙!我只好去做作业一小时。
案例二:没有留下的“水印”
破案难度:四级
破案经过:这天吃过早饭后,妈妈问我的作业做完了没有,我满怀高兴地回答:“我早就做完了。”
“那好,我交给你一个任务,最近,我太忙了,家里的卫生也没有打扫,看着一点也不舒服,你能不能帮妈妈把卫生打扫一下呢?”我爽快地答应了,过一会儿妈妈去干活儿。嘿嘿,趁这个机会我得看一会电视,妈妈肯定是在两小时后回来,我看一小时电视一小时打扫卫生,还蛮好的。
一打开电视,就发现有我喜欢看的电视剧《仙剑奇侠传》,一看就看住了。不一会儿就过去了两小时,妈妈回来了,看见我在看电视,就没好气地问我:“你的卫生打扫干净了吗?还在看电视!”
“早打扫完了!我一打开电视你就回来了。”
“是吗?”妈妈诡秘地笑着,“那你随我来。”
妈妈用手指指饭桌、木柜:“你啊,根本就没打扫卫生。”
“怎么会啊,老妈!”
“还想跟我耍花招!你也不看看,柜子上还有些灰尘,到处都没有被水打湿过,这里的东西也是七零八乱的??”
“哦,风吹的嘛。我有打扫的,大不了,我再打扫一遍啦。”
“还在狡辩!是你根本就没打扫,要是打扫了,你抹布留下的水印呢,风干了也有带灰团的水印的。想骗我,门都没有!再不做好,罚你十天不许看电视。”妈妈恶狠狠地说。
“知错了,老妈!”只好卖力地打扫去了,想想是不该骗老妈的哦。“再斗也
斗不过我的神探老妈的!”
现在你们是知道我“神探老妈”的厉害了吧。“我的老妈简直是福尔摩斯再世!神了!奇了!妙了!绝了!”
“行了,行了!再吹捧,我都飞天上下不来了。记住,你的老妈只不过就是一个普普通通的家庭主妇。如果说我棒,那就是实践出真知,勤劳出智慧啦!听到没有,你个懒汉丫头片子!”
“老妈,老妈,我有个重大发现——您这句话有语病哦!”
“什么?敢嘲笑你老妈。我拧!”
“哟,哟哟,好痛啊!”我捂着耳朵,急忙护驾:“不过,不过,我错在先,我改,我改还不行吗?”
瞧,我的“神探”老妈!