话题作文 洗衣服的作文100字
今天,妈妈给我洗衣服了。妈妈拿来一个盆和穿脏的衣服,坐在一个椅子上,然后把洗衣粉倒在衣服上,卷起袖子,卖力的洗起衣服来。她把衣服放在搓衣板上一下一下的洗起来,累的脸都红了,汗水一滴一滴的落在衣服上。我很心疼妈妈。我马上给妈妈倒了一杯热乎乎的水,让她休息一下。我想,我以后要爱护衣服,不要把衣服弄脏了,我也要经常帮妈妈洗衣服。
星期天的早晨,妈妈在河里打了一桶水,她把水倒进盆里,放了一些洗衣粉,在洗衣板上搓起衣服来,泡沫都飞出了盆外。妈妈很快就洗好了两件,把它们晾在晾衣绳上。妈妈还在洗,马上就洗完了。太阳公公把衣服晒干了。我穿上妈妈洗得干干净净的衣服,感觉很舒服。
我爱我勤劳的妈妈!
一个月后,我对妈妈说:“我洗了一个月的衣服,你应该给我5元钱。”妈妈说:“好啊。”醒来后,我发现原来是场梦。
以后,我天天洗衣服。
星期天早上,我看见妈妈在洗衣服,只见妈妈忙得满头大汗。我想:妈妈平时工作很忙,下班后又要做家务,非常辛苦。我已经长大了,要帮妈妈做点力所能及的事。于是,我端来一盆水,对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服,好吗?”妈妈听了,高兴地说:“好,你真是个爱劳动的好孩子!”
晚上我躺在床上想,我以后一定要多做家务事,成为妈妈的好帮手。