椒盐蘑菇
主料
辅料
椒盐蘑菇的做法步骤
1. 蘑菇洗净撕成条,宽度根据个人喜好随意,用倒入开水中,煮熟;
2. 煮熟的蘑菇盛入冷水中浸泡(冷水用矿泉水/纯净水,如果用自来水会让水中的细菌进入蘑菇中),浸泡后沥干,用手挤出蘑菇中的水份备用;
3. 一个鸡蛋打匀,加入五香粉、面粉后搅拌成鸡蛋面糊;
4. 锅中倒入橄榄油,小火烧热;让蘑菇均匀裹满鸡蛋面糊后,放入油锅中小火慢炸。炸至全身金黄后装盘。
再准备一小碟椒盐粉,吃的时候沾取椒盐来吃,喷香啊!
小贴士
平菇先煮熟才好,否则炸的时间短蘑菇会不熟、炸的时间长又会糊掉。