橄榄怎么吃?橄榄精怎么吃?
橄榄,又名青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。橄榄富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和钙、磷、铁等多种微量元素,可帮助治疗多种疾病。下面,我们就一起来看看橄榄都有哪些吃法吧!
首先是生吃
生吃是最好的,虽然入口苦涩,但在嘴里越嚼越有味,越嚼越甘甜,到最后口有余香,尝试一下吧。吃不惯的人,可以放盐水或甘草水中浸泡,可去除苦涩的味道,浸泡过的水还能化痰。
青橄榄怎么吃?
然后是腌制
腌制过的青橄榄不但有青橄榄的功效,还大大的改善了青橄榄的口味,吃不惯青橄榄原有味道的可以尝试腌制,别有风味,下面介绍青橄榄怎么腌制
腌制的方法基本是拍扁橄榄,(用刀横着用力拍裂橄榄,也可以用小锤子啦,这是顾客亲介绍的方法,也很方便的哦)加入您喜欢的调料,如酱油,盐,蜂蜜,甘草水,冰糖,白醋,辣椒等多少及种类口味由您自己爱好都可以,然后腌制一会儿就可以吃了,这还是一道很不错的就粥小菜呢!我们福州现在流行吃冰橄榄,做法如同腌制方法,然后用自封袋密封放入冰箱速冻就是冷冻室内想吃的时候从冰箱拿出几个,冰丝丝,别有风味,大家可以尝试。
纯碎的用一些盐腌制,爽口。
方法:橄榄拍裂,加一些盐在容器里一直摇晃,晃动,让盐划破橄榄皮,盐水进入橄榄,用力晃几分钟,让橄榄的肉质慢慢变松,盐渗透到橄榄里,放置一会儿就可以吃了,这不仅是一道就粥的小菜还是解酒的好东东哦,没事那一两个吃,清新口气又助消化,还减肥,有咽炎的还利咽清嗓化痰,好处多多哦。
再次就是加工成橄榄精
橄榄精怎么吃?
将橄榄果实反复熬煮淬炼浓缩而成的精华就是橄榄精了,需要大量的橄榄才能熬制成少许橄榄精。
以下是黄家农庄橄榄精的制作工艺:
精挑细选最优质两头尖橄榄果实,完好无破损
杀青 榨取 烹煮 熬煮 提炼
72道工序反复淬炼浓缩而成的精华
采用全新工艺设计,解决传统熬煮产生的焦味5.熬煮之后快速装瓶,瓶体经过50度以上台湾食用精纯米酒杀菌消毒,无菌室内灌装,再25℃恒温窖藏20-30天后出产,越早出来越纯。
营养师建议【小贴士】:
Tip1:橄榄精属于碱性食品,切忌食用塑料和五金制品,玻璃器皿为最佳;
Tip2:用竹木制来取橄榄精,使用前器具要擦洗干净,以免影响橄榄精的纯正品质;
Tip3:配合食用时可以搭配开水、纯净水或自榨果汁,饮料不可使用; Tip4:可以发挥想想添加点黑糖或者蜂蜜,别有一番风味;
Tip5:避免将本产品置于潮湿、高温或暴晒场所。