心灵深处的什么作文
也许不经意间你猜破了一个谜,撞见了一个秘密(也许并不算秘密),但是既然对方不想公之于众,不想暴露自己,还是不要轻易地说破吧,真诚也需要合时宜。在网络中,很多人不停地变换马甲,四处漂泊、流浪,就象蒲公英,随风飞去,哪里温度适宜就在那里生根、发芽、成长。
熟悉的面孔渐渐逝去,陌生的面孔渐渐熟悉,这就是网络,充满无穷的魅力,给人余味悠长的诱惑。痛并快乐着,于一片小小的天地展示着另一个自我,上演一台独幕剧:既是导演,也是编剧,既是演员,也是观众。幕落了,可剧情却长留心底。
在网络这个大舞台上,你方唱罢我登场,生、旦、净、末、丑,走马灯般来来去去,有的只露一下脸便悄然而逝,有的如昙花一现刹那见辉耀舞台,有的风风雨雨我自岿然不动,只做自己喜欢做的,不在乎别人怎么说。
心灵深处,那一份潜隐的秘密,膨胀、冲击着心房,勇气十足者拿出来与朋友共享灰暗与阳光,羞于启齿者遮遮掩掩,犹抱琵菝半遮面,欲语还休,无语泪先流;或者干脆换一身装束,换一付面孔,换一种人称,放飞心灵的信鸽!不求鲜花与回应,不求感动别人,只求释放自己的灵魂!
能够独守心灵的秘密,让时间的流水冲刷、沉淀往事,需要毅力;释放心灵的秘密,诉之以文字,剖析自己,需要的是勇气。无论如何,拥有心灵的秘密,乐也好,苦也罢,都是一笔宝贵的人生财富!