写给初三同学
同学们,中考日益临近,今天和大家一起谈谈迎接中考的复习过程中,我们该怎样对待,该怎样渡过。
第一,要把学习当成人生的乐趣。
一个人成功与否,决定的因素很多,但学习是最根本的条件。同学们现在的主要任务就是学习,今天的学习是明天成功的基石。大家学习要快乐,要思考,要勤奋,要创新。我们要通过学习前人的经验来丰富自己,发展自己,在学习中解除自己的疑惑,在学习中增长见识,获取更多的信息,让思路更敏捷,让心灵更充实更美好,让自己更有智慧。要在不断学习中发现、研究和创新,为今后走向社会、融入社会、服务社会,打下扎实基础。