“诚于心而行于外”,虽然中考竞争十分残酷,但希望仍很大,只要你努力、保持各科平衡的成绩,不偏科,我们要认识我们的优势,也要知道自己的弱点,面对弱点,要有恒心,有毅力战胜他!我们还记得一副对联:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。只要有恒心,一切皆有可能!
中考在即,英雄弯弓,箭在弦上。同学们,拿出你们的智慧和勇气,向着生命的第一座高峰攀登。希望你们用汗水换取实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。期望你们苦战一百天,喜迎六月,终生无悔,一生无憾。祝全体同学中考考出水平,考出佳绩!