勤奋、认真、刻苦和信心是学业成功的前提。只要有远大人生思想,有端正学习态度,有明确学习目标,艰苦努力,持之以恒,你的学业一定会获得成功。学校开展的励志教育,目的就是在于帮助同学们树立远大理想,激励大家发奋学习,励志成才。
第三、要珍惜宝贵时间,用好一分一秒。
科学研究证明,人早上的记忆力好,其时可记忆或背诵文科方面的知识,如英语、语文或政史等;中午最好休息,以调节大脑,让你更有精力上好下午的课;下午逻辑思维较好,可学习理科;傍晚记忆力虽无早上好但比早上记得牢固,因此早上读过的知识傍晚时再记一记,就不容易忘却了;晚上自习课要有自己的复习目标,规定自己每天晚上复习一科,且是自己的薄弱科目,切忌拿到什么书看什么。此外,体育课、课间操要加强锻炼,既能增强你的体质,让你疲惫感一
扫而光,又能提高你的体育竞技水平,须知,体育分在中考中也占有相当大的分额!