作文: 爱在心间三(1)班
爱在心间
大新县五山乡中心小学 三(1)班 赵心如
我的妈妈是一所乡村民办幼儿园的园长。她是一位特别温柔、善良的人,家长信任她,小朋友们喜欢她。
在新生入园时,幼儿园里来了一位患上了癫痫病的名叫喜浩的小朋友。知道他的病情后,家里的亲朋好友都劝妈妈不要接收这个孩子,怕这个孩子会给大家带来麻烦。但妈妈不顾亲人的反对,坚持收下了这个特殊的孩子。她说:“我不能让不幸的孩子更加不幸。”从此,妈妈对小喜浩倾注了所有的关心与爱护。平日里,十分细心观察他的身体状况,经常去握握他的手,摸摸他的头,怕他有个头疼脑热。有一天,在吃中午饭时,她发现小喜浩胃口不好,饭后不爱说话,也不喜欢跟小朋友玩耍,就用手触摸他的额头,觉得有点发烫,她马上背起小喜浩急匆匆地向车站跑去。“司机,司机,这个小朋友犯病了……快!快帮我把他送到医院去!”车子到医院后,小喜浩的癫痫病真的发作了,医生立即展开了施救。由于抢救及时,小喜浩转危为安了。这样的事情后来又发生了多次。医生说,如果这种病不及时发现并马上送医院救治的话,后果不堪设想,幸亏小喜浩遇上了这位细心的园长,生命才得以一次又一次的延续。
妈妈的爱心之花不仅在本地绽放,也在他乡怒放。
当她得知宝圩乡中心小学有位叫黄子杰的男孩不幸患上了白血病,因为家里经济困难,不得以要延误治疗,娇嫩的花朵将会随时枯萎这个消息时,她心里焦急万分。虽然自己身体不好,长期需要药物治疗,而且家里又刚刚起好房子,手头拮据,但她还是毅然先后给这个小朋友捐款了1000元。同时,她还通过手机短信和电话发动全县民办幼儿园的园长和老师们献出爱心,共筹集到了5000多元,及时给黄子杰的家里送去,解了他
们的燃眉之急。
妈妈的爱心事迹不胜枚举。正因为这样,身边的人无不夸她是一位好心人。
从妈妈的身上我体会到了:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。爱在心间,幸福无边。我愿意像妈妈那样做个幸福中国的建设者,伸出双手,捧出诚心,献出爱心,让世界充满阳光和温暖。