山西省组织机构代码年度报告系统操作指南
年度报告系统主要功能是使得拥有(以下称为“ukey”)的组织机构可以借助此系统完成网上年度报告工作。本操作指南用于指导机构信息中机构代码、机构名称、机构类型、法定代表人、机构地址、经营范围,注册资金、作废日期无变化的各类组织机构进行网上年度报告使用。如以上机构信息发生变动,请携带材料到颁发单位办证窗口现场进行组织机构代码证书年度报告。
一、准备工作
1、准备一台能够正常接入互联网、无病毒、具有USB2.0或以上接口的计算机;
2、计算机上必须安装IE浏览器,建议Windows IE 8.0或以上的版本;
3、准备好ukey,注意第一次登录年报系统时在系统首页还需先下载并安装好UK控件登陆下载和UK补丁下载。
二、网上年报承诺书
山西省组织机构代码网上年度报告信息真实性承诺书
本机构办理组织机构代码年度报告业务,对于所提交的单位联系方式及经办人姓名、身份证号和联系方式四部分信息,我们保证其真实、完整、准确、有效,并且本机构批准成立文件(或证照等)按照相关机构设立审批部门要求,已参加了年度检验或提交年度报告,同时组织机构代码信息未发生变化。若存在隐瞒真实情况、弄虚作假
的行为,本机构愿意承担因提供虚假信息所引发的一切后果及相应的法律责任。若未按期提交组织机构代码年度报告,本机构对可能因此在社会经济活动中造成的损害负责。
特此承诺
三、网上年度报告操作步骤
业务流程图如下:
2、第一次年报系统登录,须仔细阅读操作指南并下载、安装uk控件
及uk补丁。
安装控件界面
注:ukey不能识别时请查阅六、问题解决。
注:如代码证书已过期,将出现如下界面:
选择继续录入“确定”。