[PK赛]关于难忘的第一次的作文:第一次偷钱
“万事开头难”,每个人心中都会有难忘的第一次:也许是学会走路;可能是第一次下水游泳;或许是学会洗碗;或者是写出第一篇作文??可第一次也不全是值得骄傲的事,也有几件不光彩的。印象最深的是偷钱,被妈妈狠狠揍一顿的丑事。
读二年级时,学校兴起一股“铁陀螺”热潮。虽然学校明令禁止,可同学们一下课就偷偷地转动起来。我看得眼红,拉着妈妈的衣角,说:“给我买两个陀螺吧。”妈妈摇摇头,说:“这是危险物品,要是像报纸上说的那样,不小心吞进肚子,可是会危及生命。”
看来,此路不通,得另想办法。这时,我的脑海里面浮现出一个念头:明的不行,就来暗的。回到家里,我迅速走近卧室,哈哈,妈妈忙着煮饭,大衣就挂在墙壁上。说时迟,那时快。我立刻把手伸进衣兜,摸出两枚一元钱的硬币,放入裤袋里。我紧张得心一直“砰砰”地跳,还好,妈妈在炒菜,没有发现我的秘密。我后怕地拍拍胸脯。
晚上,我回到家中,开开心心地玩陀螺。妈妈见了,好奇地问:“这是哪里来的?”我急中生智,说:“向同桌借的。”妈妈一听,脸色变得严肃起来,说:“本想给你一个改正的机会,没想到你错上加错,还欺骗家长。”我吓得不敢出声。妈妈生气地问:“口袋里面的硬币是不是你拿走的?”我用力点了点头。妈妈语重心长地说:“小时偷根针,大时偷根松。你要记住,为人是树,诚实是根。”
我永远都记得这个难忘的第一次,也牢牢记住得到的教训:“任何时候都要诚实、清白地做人。”