祁县湿地公园作文
祁县第三小学教师 梁聪利
我的家乡在哪里? 历史名城古昭馀。 祁奚王允温彦博,忧国忧民是楷模。 王勃王维温庭筠,文采出众是典范。 商业巨贾乔致庸,诚信经营开先河。 抗日英雄武克鲁,一颗子弹打鲁村。 茶庄镖局戏台院,明清街上古风存。 彩绘牌匾砖木雕,乔家院里晋商情。
我的家乡在哪里?昌源河畔新祁县。 改革开放三十年,喜看家乡换新颜。 春季遍下梨花雨, 酥梨之乡美名传。 规模饲养现代化,三晋养牛第一县。 传统产业有白酒,蒸蒸日上势头强。 玻璃器皿花样多,远销海外美元赚。 新兴支柱是碳素,前景前景有发展。 重点扶持造水泵,市场潜力已凸显。 两翼一体大县城,纵横交错路路通。 高楼大厦拔地起,街边公园处处现。 生态旅游有高招,湿地公园穿城建。
建设项目硕果丰,县委政府有远见。 招商引资力度大,众多品牌来祁县。
明清老街走一走,乔家大院游一游。 魅力祁县人人爱, 晋商故里人人夸。 如今喜迎十八大,干群精神更焕发。 经济腾飞驰骏马,科技引领铸高塔。 展望宏图人潇洒,雷锋传人遍天下。 两个文明一起抓,创先争优传佳话。 今朝祁县阔步前,明朝来把鳌头占。