春天的湿地公园
祁县示范小学 四年级6班 王琳渊 指导老师 渠万花
我喜欢湿地公园,更喜欢春天的湿地公园。
再抬头一看,那蓝蓝的天空,如同洗过的蓝玻璃。一群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。看看白云,也是那么的变化多端,就像仙女把棉花撒在天空上一样,有的像一座座山,有的像一只只小鸟,还有的像一个个蹦跳的小精灵??还有那春天的太阳,那真像一个圆圆的“番茄太阳”挂在天空,温暖着大地。
我和同伴边走边看,累了,就坐在河边的一片郁郁葱葱的草坪上休息,青草的芳香扑鼻而来,道路两边粉的桃花、黄的迎春花、白的梨花,还有叫不上名的各色花儿竞相开放,把整个公园装点得生机勃勃。一眼望去,那隐隐约约的山就展现在眼前,有的山高,有的山低,美丽极了。
给公园增添生机的还有休闲的人们,小孩放着风筝,跑着,跳着;叔叔阿姨欣赏自然风光,用手机拍着美景;老爷爷们一群一群聚在一起,聊着时事,不时还争得面红耳赤。湿地公园真正成为城乡居民休闲、娱乐的风水宝地了。
这些景色仿佛就是一幅活的画,而这幅画的名字就叫‘春天的湿地公园”!