心和梦想一起飞
---四年级三班闵令杭
尊敬的老师、同学们:
大家好!我是来自四年级三班的闵令杭,今天我演讲的题目是“心和梦想一起飞“。
四年前,我怀着激动的心情成为一名小学生。从此开始了老师对我的悉心教育和培养。从上学的第一天起,我就决心做一名德、智、体全面发展的好学生。在这四年中,我始终认真学习、勤于思考,学习成绩多次名列班级第一、年级第一;并多次在学习竞赛中获奖。在老师的启迪和同学们的影响下,我还参加了书法、绘画培训学习,并获得了中小学书法比赛金奖。
“知心姐姐”曾经说过:人生最大的财富是拥有一个健康、美好的心灵。我在努力学习的同时,逐步培养自己关心他人、乐于奉献的美好心灵。每当同学们在学习上、生活上遇到困难的时候,我会毫不犹豫的伸出援助之手。因为我感到:助人为乐是快乐之本。当我遇到困难的时候,我也会和老师、同学一道齐心协力解决问题;在与大家的合作中,我感受到了集体的力量、团结的力量。
假期里,看到爷爷奶奶在田里辛勤的劳作,我懂得了勤劳和节俭;生活中,看到父母几年来对我的悉心照顾,我懂得了感恩。我不做温室里的花朵,我要逐步培养自理能力, 将来我一定要做一个对家庭、社会有用的人。
今年我已经是小学四年级了,老师们那熟悉的身影使我有了自己的梦想—我要像尊敬的老师、亲爱的妈妈一样,做一名光荣的人民教师。做一名知识的传播者、做一名美好心灵的塑造者。把一个闵令杭变成千万个闵令杭。让更多的人变得博学、智慧,让社会更加和谐、美好,充满爱心。
尊敬的老师、同学们:让我们的心和梦想一起飞吧!让我们飞得更高!
谢谢大家!