成中的引路人作文
——读《感恩老师》有感
鲜花感谢雨露,因为雨露给予它成长的营养;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天给予它翱翔的空间;高山感谢大地,因为大地给予它高耸的豪迈!感恩,是一种高尚品德,是一种生活态度,是人性善的反映,是一片肺腑之言......
而太阳底下,就有这样一群人:她们不是画家,却能描绘彩虹的斑斓,她们不是建筑师,却能设计未来的蓝图。她们是谁?她们就是我们可敬可爱的老师!
是啊!老师,她是我们成长道路上的引路人,启蒙人。我们要感恩老师,就像小草感恩那培育它的土地一样。是她们用宝贵的青春给予了我们知识。她启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂无知的孩子成为知识丰富的少年。
居里夫人是有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看
见自己的小学老师,还用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。你们看,自古以来的伟人总是把师恩铭记在心,他们都是我们的榜样啊!感恩,更不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。这样就足够了......
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道老师提的问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。
老师(我一年级是的数学老师)也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“掌效瑶,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”就是您那鼓励的目光,让我勇气倍增。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我的胆量变大,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。
我永远都不会忘记老师们对我的爱,对我的宽容,鼓励,鞭策......我能够为她们做些什么呢?我常常这样问自己。我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答她们,绝不辜负她们对我的期望!
最后,在这里,我祝福天下所有老师们教师节快乐!