小学作文:重游海南
重游海南
今年的寒假因为气候不适宜出去旅游,所以按耐不住的我呆在家里实在无聊,想想去年寒假,老爸带我去海南旅游,我真是高兴地一蹦三尺高。可是今年呢!哎!于是,海南便在我的脑海中浮游荡漾。 “热啊!热啊!”我叫着下了飞机。只见头顶上像着了火似的,就是走路也觉得热,热得我汗流浃背,连忙脱掉了外衣。
海南你真他妈的那么热!
海南你真他妈的那么美!
海南你真他妈的那么小!
海南呀海南!你真像一个法师,虽小,力量却大!
在海南的几日里,我特别的快乐,因为我不管看到什么都想作诗,像我在表哥西岛潜水前做的诗:
大海啊大海,你真他妈得大,
大海啊大海,你真他妈得美,
大海啊大海,你真他妈得怪,
大海啊大海,你真他妈得阴,
你真像那潘金莲,妩媚动人,
却暗藏杀机,
可我还要扑到你的怀里,
与你拼搏。
在大海边我和表哥赤着小脚丫,弯着腰捡起五彩缤纷的贝壳,镶嵌着精美图案的海螺这些小东西,它们虽小,却能听到海浪的声音,
沙滩上还有一颗一颗或者一株一株已经没有生命的小珊瑚。我和表哥一边捡起海边的贝壳、小珊瑚、小海螺,还时不时地被这些小东西的主人“潘金莲”(指大海)追赶着,不过它只能用海水没过我的膝盖或者是冲湿裤脚,我和表哥一点儿也没在意,只管自己捡她的“小孩”。 我和表哥还做了一个非常好玩的事。我先将一个二元钱的椰子喝完,嵌出里面洁白的肉,表哥又把在海边挖来的沙子放入空椰子中,我和表哥又把椰子放入大海,让它在海面漂浮。可这大海也真怪,别的罐子或一些垃圾放入海中,一会儿就沉没在万丈深渊里,而这个椰子飘到了海中间才被大海给吃掉了。
21点的钟声把我从回忆中拉到了现实,也该睡觉了。看看明年的寒假会过的有滋还是无味呢?