大连老虎滩海洋公园游玩攻略
大连老虎滩海洋公园是大连标志性的旅游项目,也是大连第一个5A级景点。由于靠近海边,又是最大的海洋动物展示馆,每年的7、8月份这里是游人如织,车水马龙,吸引了大量的游客前来观光游玩。 虎滩海洋公园占地100多万平米,公园内拥有5个基本场馆:极地海洋馆、欢乐剧场、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林(园外),以及各种游乐设施、海上观光游艇、跨海索道、蹦极、四维影院等娱乐项目。大连老虎滩海洋公园5个场馆的费用是190元/人,公园不出售单馆门票。其他娱乐设施如:四维影院、大型游艇、空中索道的费用在40-100元左右。
公园位于大连南部滨海区,世界徒步大会指定的徒步大道“滨海路”的中段,距离市中心6.5公里左右,公园门前公交车有:2路、404、403、30路等直通市中心,非常便捷。
通往老虎滩海洋公园的路有3条:滨海路(人车拥堵)、解放路(车拥堵)、中南路(相对顺畅)。对于自驾旅游的客人来说,旅游旺季门前以及公园停车场基本都是满车位。而且通往虎滩公园的解放路主干道:桃源街至公园路段,在上午10点前基本是车水马龙,建议自驾客人绕道中南路方向。
7、8月份以及黄金周旅游旺季,由于游客较多,观看场馆表演需要排队,玩完全部场馆一般需要大半天。早上8:00-9:30分之间是游客集中进园的拥挤时间,建议避开此段高峰时间进园。
公园内有套餐、冷饮、小食品等食物,但价格都较高,建议进园之前,提前准备好饮品、小食品等。园内的海滩是不可以游泳的,可以在游园完毕到附近的北大桥、石槽景区海边游玩。
进园后可以到左手方向的游客服务中心索取各个场馆的表演时间表,按照表演场次合理分配游玩时间。7、8月份旅游旺季,老虎滩极地海洋馆、欢乐剧场的表演场游客较多,需要至少提前30分钟入场占座位,否则只能站着看表演了。一般是把园内的场馆(极地海洋馆、珊瑚馆、欢乐剧场、海兽馆)看完后,从园内海兽馆附近乘坐索道或者海上栈桥到达园外的最后一个场馆鸟语林(不可以再返回园内,除非园内还有没观看的场馆)。 老虎滩公园附近著名景点还有:北大桥、石槽景区、棒棰岛景区、虎滩渔人码头 。
进入大连老虎滩海洋公园的正门之后,右侧前行进入珊瑚馆,之后到极地馆,然后继续前行到达海兽馆,乘坐观光游艇到达对岸的虎滩群雕广场参观游览,最后一站就是鸟语林。
极地海洋馆 极地动物展示、白鲸、海豚表演(约25上 午: 9:00 10:40 12:20下 午:14:00 16:00
分钟)
上 午:10:00 11:30 下 午:13:00 14:30 16:
鸟 语 林 鹦鹉趣味表演 (约20分钟)
00
鸟 语 林 群鸟孔雀表演 (约10分钟) 上 午: 10:30 下 午: 13:30 15:00
极地动物欢乐剧场 海象、海狮滑稽幽默表演(约25
上 午: 9:50 11:30 下 午: 13:10 14:10 15:10
分钟)
由于通票包含老虎滩五个场馆和四场表演,看完所有场馆和表演,至少需要5到6个小时,下午四点之后再到景区游玩,根本不能看完所有场馆和表演,为了保护游客的利益,我们的景区直通车在下午四点之后就不在发车,请改变您的旅游行程。