美丽的千岛湖
今天,爸爸带我们全家去千岛湖玩。天才刚蒙蒙亮,我就被外婆叫起来,大家整理好东西出发了。车在杭千高速公路上行驶着,一会儿连绵不断的山丘就印入眼帘,我们还穿过了四个隧道,其中一个最大最长的隧道叫横路头隧道,它全长1893米,特别壮观。我们还看到千岛湖宾馆,那是国家水上运动员训练的地方,可舒服了。我打开车窗,哇!山,肩并着肩,碧绿的湖水清澈见底,鱼儿游,鸟儿唱,美极了!爸爸告诉我这是千岛湖的一个边,我想:一个角也这么美,那湖中央就更美了。
爸爸的车技真是一流,不到两个小时就到了目的地——美丽的千岛湖。
上午,我们正好赶上了第一班快艇去千岛湖的小岛上。我坐在小艇一看,把我给吓呆了,真是太美了!碧绿的湖水,波浪滚滚,它们像一群小娃娃拍着手欢迎我们的到来。我们乘上快艇向湖中央驶去,远远看去一座座岛屿像是几块浮在水面上的碧玉,蓝蓝的天空中有一群鸟在盘旋着,一个浪打来,我们的快艇像飞了起来,我大叫一声“呀,真刺激!”。经过一路颠簸,我们终于到了梅峰岛,还在上面坐了缆车。在最顶上往下看,千岛湖特别美丽。我们还在上面买了纪念品呢!接着我们去了锁岛,到处挂满了各种各样的锁,这里的锁代表着平安和幸福等含义,那里还
有状元桥,特别好玩!
这次去千岛湖让我看到了美丽的千岛湖,感觉特别好玩!
卖水记
“一瓶水,一份情;一元钱,心连心”,这句话是我这次暑假里卖水的标题。希望这一瓶瓶卖出去的水能够帮助四川马边山区的小朋友们送去温暖。
紧张!紧张!这是今天第一次卖水。我早早地来到了秦望广场,和几位同学相见。一到我们的摊位,我们马上把水和饰品放好。可是不过一会儿,城管的人说让我们到别的地方去卖水。我们只好转移“阵地”,一开始慢慢等待着第一位好心人来买水。
“给我拿10瓶水吧!”听到这声音我兴奋极了,连忙和同学手忙脚乱,装了10瓶水在塑料袋中。
“阿姨,一共20元,还有这一个小挂件是我们的一点心意。”阿姨接过袋子,把20元放入储蓄罐中。这第一笔生意,使我们信心大大增加,对捐款的希望也越来越高了。
过了一会儿,我就拿了瓶水跑向阿姨,忐忑不安地问“阿姨,您要卖水吗?我是永兴的学生,参加实践活动。”“喔,原来是这样啊,不好意思好啊,多少一瓶?”阿姨脸红了起来,笑眯眯地问。“两元”我兴奋地说。接过钱后,我连忙说“谢谢阿姨” 经过这次成功,我仿佛有了点信心,乘胜追击,我又卖了好几瓶水。
又过了一会儿,一位叔叔来买我们的矿泉水。这位叔叔心地非常善良,买了我们6瓶水,还不要赠品,有捐赠了20元钱。
想必,他也希望马边山区的小朋友能过上幸福的生活。好人一定有好报。
一份情,一瓶水,一个学期的学费……相信通过我们这个暑假卖水的努力,能让山区的孩子过上幸福的日子。加油加油!