八一路小学
6.5班
刘洋河
老师,再见
老师像默默无闻的树根,支撑着小数茁壮成长,那挂满枝头的丰硕果实,正是您美好形象的象征;老师像人类灵魂的工程师,塑造着建设新世纪的人才,那一位位的国之栋梁,是您优秀的学子;老师像大海中的航标矗立在神圣的灯塔上,指引我们在知识的海洋遨游新世纪进步是您劳动的结晶。
时光如梭,岁月如流,一转眼,小学生活就要毕业了。老师,我们将要离开您,六年的学习生活就像是一幅美丽的画卷。纵然有着太多的依依不舍,但还是得离开。在过去的六年中,我们有着失败的美丽,也有着成功的喜悦,曾有过哭泣之时,也曾有过欢笑之日。然而,无论做什么,都是那么有趣,也都是我们成长中必不可少的一部分。
亲爱的老师,再见。您与我们相处了六年,正是这短暂的六年,却使我终生难忘。打开记忆的闸门,往事如江水般涌出。我忘不了您的善良,忘不了您的友善,更忘不了您从对同学的关心与帮助。是您,在同学们闹矛盾时,给他们讲解道理,并让他们握手言和;是您,在同学们请假时,给他们补习功课,并为他们耐心讲解;是您,在同学们难受时,给他们倒水买药,并把他们送回家去;是您,为同学们创造机会,让同学们发挥出自己最大的实力。是您,在课堂上每教一次新课时,就会讲一俩个故事,一吐为快;又是您,在寂静的夜晚,牺牲自己宝贵的时间,在昏暗的灯光下,为我们准备着明天的课程······总之,你为我们付出的点点滴滴,我们都铭记在心。就是这一个个普通的小事,使得同学们对您的敬佩油然而生。
六年前,是您带领我们走入文学的殿堂,带领我们在文学的海洋中尽情遨游,品尝着它的美味,六年中,是您,带领我们参加各种比赛,带领我们过五关,斩六将,打败了所有人,站在冠军的位置上,六年后,我们即将就要告别您,心中感慨万千,以此表达对您的依依不舍。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您为我们的付出,使我永记在心,您那转身在黑板上写板书的动作,我永生难忘。也许在15年后,我会比您更有学问,但是我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?我是嫩芽,你是晨露,没有您的滋润我怎能茁壮成长?
老师,再见,20年后,咱们再会,您永远是我的老师。您永远是我最敬佩的人。