除夕的作文
今年的农历腊月三十是除夕。
大清早我就被劈里啪啦的鞭炮声惊醒了。真是讨厌。对于一个喜欢睡懒觉的人来说,那是一件非常让人讨厌的事情。无奈的我只好起床了。
刚走出自己的房间,我就闻到了扑鼻的饭菜香 。我匆匆向厨房走去,妈妈和姑姑在厨房忙得不亦乐呼,你看她们那高兴劲儿,别提有多高兴了。就这样,妈妈和姑姑在厨房就在厨房忙活了一整天。 到了晚上我们家开始吃年夜饭了。
这时,屋外响起了一片片震耳欲聋的鞭炮声。正在津津有味吃东西的哥哥坐不住了,也放起了烟花来,烟花像一颗颗星星直冲云天,到了空中爆炸,散开,像生了许多小宝宝,真是五彩缤纷。好看极了。
到了晚上十二点,门外响起了抑扬顿挫的鞭炮声,声音震耳欲聋,四周都是烟花,使我好像处在花的海洋里。
除夕夜是一个美丽,>幸福的夜晚。
这真是一个难忘的除夕夜。