放烟花作文300字
大年三十晚上,到处都张灯结彩、喜气洋洋。
年夜饭还没结束,烟花已在空中翻着跟斗亮开了大嗓门”劈劈啪啪“地欢叫起来。看见别人在放我心里都痒痒了,连饭也顾不上吃,放下碗拿来了小烟火来放。我拿着一根香,点燃小烟火的导火线,导火线”哧哧“的响着。过了一会一个个像”炮弹“一样的烟火冲上天空,”炮弹“好似”撑开了雨伞“.还不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同颜色,有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏??真是五彩缤纷,好看极了!
吃好饭,爸爸和爷爷 从家里抬出一个大烟火来放。爸爸点燃引线,只见一条”火龙“直冲云霄,随后清脆的一声响--”啪“一朵巨大的菊花 绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。最后冲上天,炸开来的是”新年 快乐 “四个字,持续了一分钟。
我想:它们不光是用自己 的美丽 为节日 增添了欢乐的气氛,还好像在祝福 人们--猴年吉祥、新春快乐呢!