转经轮的功德利益
转经轮的功德利益:
怙主莲花生大师的《未来授记》中写道:“我前赴西南方之后,将来调伏一切罗刹的验相即是六字真言经轮将在边地兴盛开来。那时,凡是转经轮,以及见到、听到、忆念和接触经轮,甚至其风吹到的一切地方的人们,暂时可成办吉祥诸事,清净罪障,最终获得菩提等,有无量功德。”
释迦佛牟尼佛说:“承此经轮威力故,一切善神护持、救护、解脱一切非时横死及痛苦,于子、财、享用、衣食、奴仆等无人能比。若言身语之善行无有超过此经轮力大者。”又说:“转经轮功德不可思议,可以使日月山河大地河流的众生都得到解脱,可令所在地方吉祥圆满。”
《摩尼全集》中:“解脱经轮安置在高处,风所飘处众生皆可解脱。若以火力转动经轮者,烟雾所飘,众生皆可解脱。若干河流、池沼、溪间等处以水力转动经轮音,鱼、虾、蟹类悉可柱生极乐世界…仅以手触,将来亦可成就。若人命终时,以经轮于其头顶转动,即或不为念诵度亡经等,亦可解脱无疑。”
《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于大一劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德。”
莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所作的善事里没有比转六字真言经
轮利益功德更大的了。” 法王如意宝嘱托:仅依靠使用观音菩萨转经
轮,即可获得解脱或往生极乐世界。 梭巴仁波切开释:“在建造了转经轮的地区,一切有情(不只是人,也包括昆虫等)均不会堕落三恶趣,他们会获得天人身,或往生净土”
菩提狮子上师云:转动经轮功德,转动一周者,即等同于念诵”大藏经”一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动三周者,可消除自所身、口、意所有罪障;转动十周者,可消除如须弥山王般罪障。
菩提狮子上师云:转动一千周者,自他皆能证得法身;转动一万周者,可令自他一切众生解脱;转动十万周者,可速至观世音菩萨
海会圣众处;转动百万周者,可令六道轮回海中一切众生悉得安乐;转动千万周者,可令六道轮回众生皆得拔出苦海;转动亿周者,功德等同于观世音菩萨。
莲师教言经轮的功德:「转动经轮时发出的声音,凡所听到的众生、触及影子的众生,以咒轮加持的水饮用、触及的众生都能够将其罪业于剎那间获得清净。」又曰:「承此经轮加持力,于天、人、鬼、财、食、法皆得大自在,违缘、病难、魔障及恶梦凶兆一切不顺悉皆消除。」商人转动经轮,则能够生意兴隆心想事成;男人转动经轮,可获得人天果报;贫女转动经轮,来世能获得殊胜清净男身;穷人转动经轮,能够转贫为富;转动一日经轮可圆满一亿心咒的功德,这是诸佛善逝亲口宣说的教言。在几秒钟内,你便能广积资粮、消除业障,也等于做了多年闭关。如果家中有座转经轮,就如同和观世音净土般无二无别,可速离怨敌、盗贼、地、水、火、风之怖畏、天龙八部、星曜、鬼怪等一切人及非人之作障伤害。