我的爸爸真棒作文
五(四)班 谭钰芳
同学们一定都有自己最敬佩的人,也许他大名鼎鼎,也许他默默无闻,可是,我心目中最敬佩的人还是我的爸爸---谭双永!
去年暑假,乡下刮起了一阵罕见的大风,许多户人家的电线都被吹倒了。于是,爸爸决定去帮别人修电线。爸爸拿起手电,走出家门,摸着黑出发了。在路上,爸爸一直急切地对我说:“女儿,快点儿!”可我的腿就是不听使唤,怎么也走不快。爸爸却不同,一直飞奔着。天越来越黑了,爸爸的脸颊上冒出了豆大的汗珠,可他却从不停下脚步,一直朝目的地跑去。过了好久,我们俩到了目的地。地上散落着凌乱的电线,就像乱掉的毛线一样,一根一根地交叠着。我顿时冒出了一丝冷汗,心想:这么危险,爸爸应该会过几天再来吧!可爸爸却拿起工具,蹲下身,整理那些毛线。渐渐地,头上的汗水越来越多。我在一旁举手电举得胳膊都酸了,我真得无法想象爸爸是如何辛苦!心里不由得对爸爸产生一丝敬佩之情。一个小时终于过去了,我累得都不能呼吸了。我一个劲儿地跟主人要水喝,可爸爸却只是擦擦头上的汗水,开心地笑了。回到家,我好奇地问爸爸:“为什么?”爸爸笑而不答。
我的爸爸虽然只是一位普通的农民,但是他却有着乐于助人、无私的高尚品质,我不由得对巴巴变竖起一个大拇指,说:“爸爸你真棒!”