电视剧红白喜事剧情介绍(2013版)
电视剧红白喜事剧情讲述的是一个青年屌丝蜕变为金牌司仪的励志传奇故事。
电视剧红白喜事剧情介绍
常开歌是一个80后青年农民,人称开哥。见多识广的他立志要在家乡做一番大事业,无奈时运不济,干啥啥不成、烧香佛转腚。一筹莫展之际,前女友谷小燕衣锦还乡,令开哥自惭形秽。
小姨子顾芸结婚,开哥去岳母家送亲途中遇到追债人,慌不择路的他误入顾芸的婚纱之内,丢尽颜面。谷小燕的父亲谷八抬担任婚庆司仪,却因找不到电动车钥匙而错过了时辰,婆家人无奈之下邀请能说会道的开哥前去救场。由于紧张,开哥误将二拜
高堂说成了二拜灵堂,惹怒婆家人。同时,他的救场行为也被谷八抬误认为是故意抢生意。
为防止开哥与谷小燕接触,妻子顾芗逼开哥在她经营的浴池里当搓澡工。开哥身在曹营心在汉,梦想着有机会再主持一场婚礼为自己挽回名誉。
谷小燕欲在家乡建立商务温泉度假村,合资人余世雄从北京赶来,却被开哥阴差阳错地吓跑,谷小燕的项目泡汤,斥责开哥。开哥愧疚,进京寻找余世雄。余世雄避而不见,随后出国。开哥钱包被偷,在婚庆打零工赚取回程路费,并受到启发,回乡后马上筹备婚庆。谷八抬如坐针毡,欲将开哥的事业消灭在萌芽状态。为消除误会,开哥去谷家解释,却引起顾芗的猜疑。两人吵闹,
冲动之下离了婚。
开哥的父亲老单鼓、顾芗的母亲陈快腿陷入纠结。他们虽是亲家,但私下里却是一对恋人,碍于世俗的眼光,常年维持地下恋情。儿女离婚,意味着他们无法再以亲家的关系做掩护公然接触,两人多次密约,商议如何将爱情进行到底。
创业伊始,开哥遭受当头一棒。乡亲们不信任其能力,生意冷清。谷八抬频出阴招对其打击迫害,令其疲于奔命。在困境中,开哥坚守信念,凭借智慧和勇气绝处逢生。谷八抬不死心,又设下唱对棚的圈套,妄图消灭开哥,没想到作茧自缚,反被开哥误打误撞地战胜。谷八抬口吐鲜血,住进。
在谷小燕面前,谷八抬颠倒黑白、诋毁开哥,令谷小燕怒火中烧。她也成立婚庆,誓与开哥一决雌雄。
在竞争中,开哥与谷小燕互不相让、各有胜负,双方在三眼诈尸、交杯酒事故、假认干妈、宝马车风波、刨底儿事件、跨国婚庆、仨妈闹婚、镇长复婚、错刨坟头等一系列红白喜事中你方唱罢我登场,打得不可开交……
为掩人耳目,老单鼓与陈快腿以鼓声为号,频繁更换约会地点。即便如此,他们的行踪仍然露出蛛丝马迹。顾芗坚决反对两位老人相恋,软硬兼施地限制母亲的人身自由。两位老人无奈之下,与顾芗展开斗智斗勇,先后上演了庙会密约、以鹅传信、QQ网恋、短信传情、稻草人障眼法、快腿保媒等一系列啼笑皆非的
闹剧。
开哥在主持红白喜事的过程中,总能遇到千奇百怪的家庭矛盾和纠纷。为此,他像消防员一样,到处灭火,兼具婚庆司仪和民事调解员的双重身份。他能以敏锐的洞察力发现问题的根源,并以机智、巧妙的手段圆满地处理问题、以自身的言行潜移默化地向周围的人们传递正能量。
家和万事兴电视剧剧情
当然,他并非神人,遇到解决不了的问题时,谷小燕也总能不失时机的出现。于是,两人在你死我活的较量中,偶尔也会有心有灵犀的默契配合。渐渐地,谷小燕对开哥的误会解除,两人展开合作,谷小燕对开哥的爱火复燃……