电视剧好家伙剧情介绍
战争题材电视剧《好家伙》由小马奔腾制作出品,兰小龙编剧,简川訸导演,李晨监制并主演,是我国第一部电影式制作的电视剧。好家伙剧情讲述了一个关于种子的故事,一个江湖是如何消亡的过程,如同时光和芦炎在突破人生中上一代人给他们设下的迷局,寻找今天的生活。 好家伙剧情介绍
好家伙是革命队伍中一群藉藉无名的战士对自己的戏
称,因为他们也戏称敌人为坏家伙。这群朴实的战士信仰坚定、意志顽强,具有很好的战斗素质。好家伙们是革命队伍中最为普通又最为坚强的战士。
皖南事变,使得抗日统一战线岌岌可危。对于反共发家的国民激进派陈殊图来说是良机,对于不得势的国民保守派芦之苇来说是转机,对于陷于侵华战争泥沼中的日本侵略军来说是可趁之机,但对于红色中国来说抗日统一战线的崩解是国家和民族的危机。
以青山、芦焱为核心的好家伙们接受到总部的命令,保护他们中的一位重要同志去上海,这位重要同志是谁,他们全不知晓。好家伙们上路了,这一路只能靠他们自己的力量来保证安全。每一个人都要想尽办法来保护身边的同志;每一个人又都是他们群体中的被掩护者。他们都力求在生命耗尽前让拦截者偏离目标;每一个好家伙都会笑到了最后,因为每一个人都相信自己的秘密是假的;而每一个人都相信自己的牺牲能让被掩护的同志到达目的地。
好家伙剧照
以四海为首的土匪,以国民反动派陈殊图为首的顽固分子,还有汉奸芦之苇和日本鬼子等等坏家伙们给好家伙们带来层层阻拦。他们率领着各自的队伍,在天外山匪帮拦截,在黄沙会拦截,在国统区拦截,在日占区拦截,在船帮拦截,在天目山拦截……