整个城市还没睡醒字数作文
铺天盖地的绿席卷而来,焦躁灼热的日光倾城而下。
所有的细枝末节从旧时光的藤蔓细缝中水落石出,瓢泼了一幅素描画。
如果我早知道那天是你来找我,我一定要洗洗那个麻袋一样的校服,把头发梳一个好看的马尾,再以一副落落大方的姿态来迎接你。可事实上,我耷拉着还没睡醒的眼睛,校服松松垮垮还有吃饭上溅上去的油渍,披头散发晃晃悠悠的就出了教室,看到你那一眼,我的心已经跳到了嗓子眼儿,然后就开始恨不得找一个地缝把这个看起来邋遢得一塌糊涂的自己给塞里边去。
只是他在我手心写下那几个字的时候,我的心里像是有一千只小虫子在啃噬,血液从心房奔流不息的涌出,开始逆流而上,那血液里满满的都是未知名亢奋的基因。
那年夏天,许飞唱了那年夏天。
那年夏天,我把头发剪得短到像一朵毒蘑菇。
那年夏天,我咬着牙学了一整个夏天不喜欢的书法和不适合自己的画画。
你有没有拼了命的想让自己好起来,变得优秀,变成他喜欢的样子。
只为有自信填满你们之间的千沟万壑,只为让自己足够配得上你眼中完美的少年。 最可怕不是你遇上一个情敌,而是你遇上一个连你自己都克制不住欣赏的情敌。 最最可怕的不是她什么都好,而是她能先入为主的接纳你这个外人的喜怒哀乐。 沈薇每天下课都来找我,给我带好吃的棒棒糖,帮我抄袭数学作业,和我一人一只耳机的站在阳台上听许飞的歌,听我发牢骚,并且像个知心姐姐一样教导我要好好学习,不要太贪玩。
写一首淡淡的歌给你呀,让你说我傻。
这一首淡淡的歌给你啊,说出心里话。
你不懂也罢,反正是一个人的故事,我爱你,和你有什么关系?
你们都在时光里打磨出逐渐退去年少的浮夸,好像只有我固步自封。
样就像我日后因为他的一句话而不顾千山万水,哪怕风雨兼程也要去到他所在的城市一。
我一个人堙没在下满雪的小镇,开始一个人漫长的醉生梦死。
沾了潮气的想念在那个灰蒙蒙的冬天,像是打了催生剂的杂草以惊人的速度生长。 在谁都不认识的学校里,依旧梳着蘑菇头,只是变的沉默不语,不大喜欢和人亲近。只是偶尔坐在颠簸的公交车上,看着窗外低低的铅色的云朵,会想起来那个翩翩而立的少年,会想起他唱歌时动人的表情,笔下鲜亮明朗的色彩,就连开玩笑时也是一脸温柔的快要溢出水的样子。
最重要的是,在我太过用力兵荒马乱的青春里。
我把那个少年当做信仰,把那座城市当做梦想。 最后,都碎了。
当我站在这被回忆弄湿的土地上,之前的种种情愫都被归结为平静。
我坐在大马路上,看着这个流光溢彩华灯初上的城市,步履繁杂的人潮,心里泛滥出大片大片的潮湿,我终于来到了我喜欢的城市,可我喜欢的人不在了。
那些散落在旧日里无恙的误会,终于在青春末梢被澄清,我也不怪沈薇,只好说,人和人遇见是一种缘分,那最后我们没有在一起也是不可避免的定数。