北方迎雨雪大风 局地降温12-16℃
2014年11月25日 新浪天气
重要天气
1. 华北黄淮有雾霾
25至26日,华北中南部、黄淮北部的静稳条件建立,雾、霾天气发展,华北中南部、黄淮北部、陕西关中等地将有轻到中度霾,部分地区有重度霾。
另外,今天早晨到上午,上述地区及四川盆地东部等地的部分地区有大雾。
2. 中央气象台发布大风降温预报
25至27日,较强冷空气自西向东影响我国北方大部地区,带来大风降温及雨雪天气。中央气象台25日06时继续发布大风降温预报,预计25日08时至27日08时,新疆大部、甘肃中西部、宁夏、青海北部、内蒙古大部、河北北部等地气温将下降6~10℃,新疆西北部、内蒙古东部偏西局地可达12~16℃,上述地区并伴有5~6级偏北风,新疆山口地区风力可达8~9级,百里风区、三十里风区风力可达11~12级。
25至27日,新疆北部、甘肃中西部、青海北部、华北北部、内蒙古东北部、东北地区中北部等地有小到中雪,新疆伊犁河谷和沿天山等地的局部地区有大到暴雪。 未来三天具体预报
25日08时至26日08时,新疆北部、甘肃西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆伊犁河谷和沿天山地区等地的局地有大到暴雪;江淮中西部、江南大部、华南大部等地有小雨或阵雨,局地中雨。新疆北部、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级风,新疆山口地区风力可达8~9级。
26日08时至27日08时, 新疆西北部和沿天山地区、甘肃中西部、青海北部、内蒙古东北部、东北地区中北部、山西北部等地有小到中雪或雨夹雪;西北地区东南部、华北南部、黄淮西部、江淮西部、江汉、江南中西部和东南部、西南地区东部、华南西部等地有小到中雨,局地大雨。甘肃西部、内蒙古大部、东北地区西部等地有4~6级风。渤海、台湾海峡、南海东北部有6~7级、阵风8级的风。
27日08时至28日08时,西藏中东部、华北西北部等地有小到中雪或雨夹雪;陕西南部、华北东部和中南部、西南地区东部、黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。渤海的东北风将由6~7级、阵风8级逐渐减弱为5~6级。