强冷空气袭扰我国大部 北方气温骤降或迎雨雪
强冷空气袭扰我国大部 北方气温骤降或迎雨雪 时政新闻中国广播网[微博]郭淼2013-11-10 18:11
我要分享
据中国之声《全球华语广播网》报道,本周末,一股较强冷空气袭扰我国大部地区。北方在猛烈大风和剧烈降温中气温纷纷创下新低,中央气象台预报显示:未来两天这股冷空将继续带来雨雪、和大风降温。
受这一次冷空气的影响,今天北方大部地区的最高气温刷新了下半年来的最低记录,未来两天较强冷空气将会自北向南大面积的铺展开来,多地逐渐被雨雪降温天气取代,降温将成为未来几天的主要基调。中央气象台预计东北地区东部、华北南部、黄淮中东部、江淮东部、江南西部、贵州等地会有6-8度的降温,局部地区降温可以达到8-10度,上述地区并伴有4-6级的偏北风。
南疆盆地、甘肃西部等地的部分地区会有扬沙天气,明天早晨黄河以北地区的最低气温将会普遍达到冰点以下,另外13-14号还会有一股弱冷空气即将影响北方,因此北京、天津、河北、山东、陕西的一些地区,可能在近期逐步的进入气象意义上的冬季。(记者郭淼)