我给老妈发个奖作文
我给老妈发个奖
咳咳咳,我要发奖啦!给谁呢?嗯,天机不可泄露,且看下文便知道了。
“叮铃铃!叮铃铃!”,“哎,天还没亮怎么就有电话了呢?”睡眼惺忪的我忍不住抱怨起来,连声音也是懒洋洋的。其实,天早亮啦,不知我那根筋出了错。抱怨完了,只得慢吞吞地掀开被子,耷拉着眼皮,一步拖一步地走去接电话。可电话活像个催命鬼似的,“叮铃叮铃”地叫个不停,没有办法的我,只能加快脚步,屁颠屁颠地接电话去了。“喂”一听是母亲大人,我马上精神起来,听老妈说“思怡啊!你药吃完了没啊?”“吃??吃了??”做贼心虚的我支支吾吾地说。其实,我每次闻到那股药味,就反胃,于是我每天都倒一包药。在电话里应付了母亲大人,谁知母亲大人竟亲自动身,还没等我开口呢,母亲大人就先发话了“嘿嘿,这回我要当一回柯南,看看你这个小丫头有没有骗我!”其实也没什么好怕的,我的工作做得可好了呢!不过我心中还是忍不住想道:天灵灵,地灵灵,别让老妈发现呀!“
老妈大人来了,摇身一变,真要当回柯南了。她先看了看药盒子,并计算喝的包数与盒子中的是否相符合。当然符合啦,因为我每天准时撒一包药的。接着,老妈又去了窗台边,用手轻轻在上面拂了一下,放到鼻子前闻闻,那个药是高山倒马桶——臭名远扬,哪怕是多么小的一丁点,那臭味照样把你熏得个半死。不过么,我倒药技术太高超,窗台一碰都没碰到。我想应该过关了吧。可老妈竟”不辞辛苦“,跑到我们家窗台正对着的草地”侦查“了一下。虽然药味挺淡,因为被雨水冲刷过,但草上还是有那股令人作呕的苦味。妈妈侧过头来,说道:”这是怎么回事?“我心有点虚,说道:”不??不是的??“”哈哈哈!解释就是掩饰!破案成功!“我听了,脸刷的一红,承认了”作案经过“。
恩,知道这是个什么奖了吧!这个”侦探奖“非我老妈莫属了。掌声响起来!