征文和谐之美
和谐之美
采撷幸福,走进和谐
美丽的鲜花,因为有了绿叶的陪伴,才显得高贵而鲜润;蓝蓝的天空,因为有了白云的飘浮,才显得静穆而安详;宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平而馨香。一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发了力量。
生活创造了和谐,美丽融合在和谐中。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我已不再年轻。童年像一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然在心中翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,星期天,我和小伙伴们一起到野外采集鲜花,到山上采摘野果,快乐的像个公主,那时的我真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,油然升起一种亲切感,仿佛生活里平添了许多情趣,平添了几多幸福和欢乐。晴朗的夜晚,我仰望天空,满天的繁星,“青石板,板石青,青石板上钉银钉”,无数次的回应在我的脑海。我感慨蓝天和繁星是如此的和谐,这是一幅多美的画卷。
和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以称为和谐之美。老鹰是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅。因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待,也会找到属于自己的星群!
我是一名平凡的教师,教师的工作繁琐而单调。在这漫漫长途,我给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,努力去寻找属于自己的幸福。和谐,早已悄然根植于自己的心中。
我努力创造和谐。课堂上,我正在讲台上一丝不苟地讲着课,我的孩子们呢,也坐在下面专心致志地听着老师的讲课。有问有答,有说有练,有的回答的准确无误,也有的回答
的结结巴巴。而我依然是赏识激励,宽容大度。这是多么和谐的一幅画面呀!下课了,虽没有象上课那样井然有序,显得有些涣散,但我们的教室里充满了欢声笑语。课堂的那种紧张气氛没有了,同学们聊天的聊天,嬉戏的嬉戏。同学们玩得非常开心,老师看着舒心。校园里,展示的是一幕幕美丽和谐的画面。
和谐之美充满了整个世借,它能使人温暖,使世间万物变得融洽。使人们和睦相处。和谐之声充满了我的心灵。原来它是有那么大一股力量和魅力。我现在也感受到了。和谐之 是世间最美 的。我真希望能把和谐的种子播散到每 个地方,让 每个人的心灵里都有开出美 丽的和谐和之花。