寻找梦中的天堂
记得刚懂事的时候常听爷爷讲,他儿时的梦想就是能够吃饱肚子,不再挨饿。爷爷主,他们那个年代挨饿是家常便饭,为了填饱肚子,他们吃过野菜、树叶,要是遇上天灾,树皮也要吃。一年四季,只有在过年的时候才能吃一次拉面和饺子,所以过年对爷爷来说是最幸福的时候。每当那时,爷爷就会想什么时候能天天吃上拉面,一是三餐顿顿有肉吃,不再挨饿,那该多好啊!爷爷为了他的梦想努力着,奋斗着,因为他相信勤劳致富!
我也常听爸爸说起他的梦想。爸爸说他儿时的梦想,就是将来成为国有企业的员工,有一份稳定的工作,早日成为“万元户”。爸爸说小时候常听别人说,你看人家谁谁谁在国有企业上班,是国家的人,国家啥都管,什么也不用发愁。似乎在国有企业上班就高人一等,别提别人有多羡慕了。另外常听别人说,谁家成“万元户”了,一听“万元户”就好像那家特别有钱,生活上很富裕,那时人们都很羡慕“万元户”。爸爸为了他的梦想努力着、奋斗着,因为他知道幸福的生活要靠劳动来创造!
听了爷爷和爸爸的梦想,我也想告诉他们我的梦想。常听父母在一起聊天时说,看谁家的孩子多有出息,考上了大学,那可是咱们村的第一个大学生呀!从父母的聊天中我看出了他们的羡慕与期盼。所以我想告诉他们我的梦想就是好好学习,将来考一所大学,用知识武装自己,用知识点亮自己的生活。毕业后找一个既不失生活和人生价值,又能满足自己快乐工作愿望的工作。我为了我的梦想努力着,奋
斗着,因为父母告诉我知识改变命运!
时光荏苒,岁月如梭,而今,爷爷早已梦想成真,不再为挨饿而发愁,爸爸也如愿以偿,过上了富裕的生活,我怀揣着当时的梦想,大学毕业后,我作了一名普通的工人,为了当初的梦想默默奋斗着,虽然平凡,但也不缺激情。记得有一次看《非诚匆扰》,在最后一个环节,那位男嘉宾问三位女嘉宾,旅行的意义是什么?听了以后我陷入了沉思,我想,旅行的意义大概就在于寻找梦中的天堂吧!人生何尝不是一次旅行,在人生的旅程中,不断寻找属于自己的“天堂”!