时间如流水,六年匆匆而去,想起儿时那个小女孩什么都不懂,是伍老师手把手地教,才让她慢慢地成长起来。如今,哪个小女孩已是学校少先大队的大队长,是一位成绩优秀,工作能力强的毕业班的学生,这是与伍老师的栽培和教导分不开的。
伍老师有着一双明亮的大眼睛,就是这双眼睛曾经鼓舞她的学生奋力向前。伍老师的鼻梁很高,给人一种严肃的感觉,她的头发又长又软,可因为处处替我们操心,所以黑发中藏着一些银丝。
伍老师既是慈母,又是严师。她爱岗敬业,对工作非常负责,从不拉下我们一节课。还记得那一天,伍老师的脚因患踺诮囊肿动了手术,走路十分艰难,可是她一天都没有休息,就回到学校给我们上课,我们的教室在四楼,每天伍老师上楼时站在楼梯台阶上,用双手紧紧地抓住楼梯扶手一步一步地向上攀,脸上显现出痛苦的表情,想到这儿,我的眼睛湿润了,伍老师就这样无私的奉献,不求任何回报。
课堂上,我们与伍老师是师生关系,下课了伍老师就是我们的好朋友,要不是伍老师的脚不能剧烈运动,不然跳皮筋、踢毽子可都难不倒她呢!
但是,最让我感动的是伍老师对学生的爱。那是刚开学不久的一天,天阴阴的,乌云密布,快要下雨了,只有这期新转来的龚道琪同学在老师那儿背第二课,这时,天空下起了大雨,当龚道琪向风雨中跑去时,伍老师叫住了他,把自己手中的伞递了过去,龚道琪同学不要,老师就说了一个美丽的谎言,说自己办公室里还有一把伞。龚道琪听
了放心地接过了老师手中的雨伞。望着大雨中龚道琪远去的背影,伍老师笑了,笑得那么甜??
伍老师,人们都说“母爱是最无私”,可我认为你的爱更无私、更伟大,在人生的起跑线上,是您一直陪伴着我们,让我们学会了做人,是您让我在无边无尽的知识海洋里遨游。您永远是我最敬佩的人!