每个人都有自己的爱好。有的人喜欢打篮球,有的人喜欢玩沙包,还有的人喜欢踢毽子等等,而我不喜欢这些,只喜欢看书。为什么呢?因为我时常记着两句名言:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他的。”——莎士比亚,“用别人喝咖啡的时间来工作。”——鲁迅。
有一次放假,妈妈把饭菜做好了让我吃饭,而这时我正坐在床上看《哈利波特》,而且看得正高兴,随口应和了一声“知道了。”可我越看越有趣,不一会儿我就把吃饭的事情抛到九霄云外去了。不知什么时候妈妈上班回来,关切地问:“儿子,你吃饭了没有?”我呢?这才回过神来,感觉肚子饿了,就低着头说:“没有。”妈妈一脸的无可奈何,小声嘀咕着:“当初真应该给你起一个名字叫‘小书迷’。”我不好意思的笑了笑。
因为喜欢看书,每次上厕所我也带着书。边看书边上厕所,在厕所待一个半小时也是常有的事。
有一次,我上厕所时带了一本书,边上厕所边看书,正看得入迷,忽然听到妈妈在
外面吼道:“臭小子,你什么时候出来?都一个多小时了。”坏了,我连忙把书藏了起来,匆匆忙忙地开了门跑了出去。而妈妈还在>唠叨着??
对我而言,书是什么?书是我,我是书。从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《十万个为什么》到《福尔摩斯探案集》我都有浏览。它们有的让我开怀大笑,有的让我泪水涟涟,有的让我开拓视野,有的让我增长知识。更有趣的是,每天睡前我总会看书,睡觉时枕头边放一本书才能进入梦乡。
三月是一个开心的而又悲伤的一个月,开心的是3月8日是妇女节,悲伤的是3月5日是雷锋叔叔去世的日子。每当每年的这天,我们学校就会放着《学习雷锋好榜样》这首歌。还会给我们放雷锋的故事。
从小爸爸妈妈就会教育我们要做个善良的孩子,要学会帮助老奶奶,课本上也学过雷锋的故事。雷锋的永远为人民服务的精神是永垂不朽的,有一次,妈妈带我去逛街,我和妈妈逛的很开心,突然看见有个老奶奶站在马路街旁,手里领着很多的蔬菜和东西。却一直都没有过马路,于是我拉着妈妈上去跟老奶奶说:“奶奶,我送你过马路吧。”奶奶笑着说:“谢谢小朋友啊。”于是妈妈牵着我的手,我扶着奶奶,我们高高兴兴的过了马路,奶奶跟我说谢谢,我不好意思的笑了笑,连说没事儿。可是我们经常见到好多小朋友都不关心老人家,有时候见到老奶奶不方便也不帮助她,这是不对的,我们是少先队员,应该帮助老人家,这是我们的美德。
我希望今后一定要以为人民服务为光荣,学习雷锋的钉子的精神。