开心妈咪月子食谱
汗蒸、八卦悬磁美白驱脂减肥 、配穴脊柱保养 、配穴肾部保养 、女性私密护理、丰胸美胸、香薰SPA 、远红外筋络疏通 、特色艾灸、泥灸、艾灸 、疤痕修复;
培训项目:高级催乳师 高级月嫂 高级育婴师 月子病调理师 产后恢复师保健师 产后导乐师 小孩推拿师;
开心妈咪坐月子调养食谱
第一周
备注: 1.黑白饭为黑米、血糯米、白米2.八宝粥为黑芝麻、黑米、百合、红枣、莲子、银耳、核桃、红糖。3.乌鸡每次半只,乌骨鸡蛋每天1个。 4.喝汤时一定要将汤中的材料一并吃完。
烹调方法举例:
(1)芝麻小米瘦肉粥(功效:养肝益血)1、黑芝麻小火炒熟备用。瘦肉切成肉粒,生姜切丝,用盐调味,搅匀。2、小黄米、白米、同时放入锅内煮熟(稠),将腌制好的瘦肉放入粥内,小火煮开,加适量的盐,盛盘。3、将炒好的芝麻放入粥内即可。
(2)淮山香菇炖乌鸡(功效:补血养胃)1、 乌骨鸡半只去脚、去头、去皮、去内脏;山药去皮切大块;香菇用温水浸泡。乌骨鸡汆烫一下,备用。2、 将香菇、乌骨鸡、老姜、放入锅内,大火烧开5分钟,转小火煮20分钟,最后放入山药煮10—15分钟,加盐调味即可
汗蒸、八卦悬磁美白驱脂减肥 、配穴脊柱保养 、配穴肾部保养 、女性私密护理、丰胸美胸、香薰SPA 、远红外筋络疏通 、特色艾灸、泥灸、艾灸 、疤痕修复;
培训项目:高级催乳师 高级月嫂 高级育婴师 月子病调理师 产后恢复师保健师 产后导乐师 小孩推拿师;
(3)八宝粥(功效:补血养气)1、 将银耳、红枣、莲子用冷水浸泡30分钟。2、 将所有材料(除红糖)放入高压锅内,加足量的水,上气后转小火煮25分钟盛盘。每次进食时,加红糖1/2汤匙,微波炉里加热即可。
备注:每餐要保证足够的深绿色蔬菜,品种不限。 水果品种不限,吃之前要用温水温热。 烹调方法举例:
(1)木瓜牛奶炖蛋(功效:催奶)1、木瓜切块,平铺碗底。2、鸡蛋加牛奶打散。3、将以上
材料倒入木瓜碗内,隔水蒸10分钟,即可。
(2)猪肝枸杞粥(功效:补血)1、猪肝切片,在水中汆烫一下,备用;枸杞用冷水浸泡。2、将白米、生姜、放在锅内,加适量水煮熟。3、将猪肝和枸杞放入锅内,大火煮5分钟,加适量盐调味即可。
第三周
汗蒸、八卦悬磁美白驱脂减肥 、配穴脊柱保养 、配穴肾部保养 、女性私密护理、丰胸美胸、香薰SPA 、远红外筋络疏通 、特色艾灸、泥灸、艾灸 、疤痕修复;
培训项目:高级催乳师 高级月嫂 高级育婴师 月子病调理师 产后恢复师保健师 产后导乐师 小孩推拿师;
浸泡12小时。