又见枝头吐新芽
《又见枝头吐新芽》
冬天到了吗?为什么树上的新装都被脱下啦?
感觉真的好冷,似乎我经历了又一次的考试失利后已经对自己彻底绝望啦,第一次考不好,第二次还是如此,自己究竟有多少个再一次呢?哎,看!连路边的树儿都已经枯叶满地啦,真的,没希望了吗?
看到天上的阳光吗?知道吗,只要有阳光,一切生物都会有重生的机会的!
是爷爷,是爷爷。远处传来一阵笑声。原来爷爷也看出我的心事啦,真的吗?只要有阳光,一切生物都会有重生的机会?也许吧!今天的太阳还真的很灿烂。
咦!原来树上还有一条小新芽啊!
嗯嗯,我懂啦,这就想刘欢唱的:“心若在,梦就在,只不过是重头再来!”只要心中的信念在,付出行动,我一定会成功的。枝头的新芽,一定会萌发。一定会成为新的树枝的,一定会更加的茂盛!
看,枝头又吐新芽,希望还在前方!
对啊,我们会遇到许多次挫折,这都在所难免的,但是我们绝不能放弃,要知道,只要有阳光,一切生物都会有重生的机会,希望还多着呢?只失败一次就放弃,那也太弱了,我们一定要坚强,要勇往直前,要愈战愈勇,小小苦楚等于激励吗?
方法总比问题多,失败了不要紧,要认真的反省,想想自己究竟错在那里?做到考后100分,争取下次不再出错,那么,下次就能做到更好啦。不要总知难而退,这样的人生根本就没有任何意义,只有凭借永不服输的精神,勇往直前,才能会有完美的人生!
又见枝头吐新芽,一切满是希望!
只要有阳光,生活满是希望!