又见枝头吐新芽
花开花落,时间穿梭不断,既然凋零是宿命,那么为什么要开放?
——题记
听说过普达雅花吗?它是世界上最美的花之一,开放时艳丽至极,但绽放前的酝酿过程却足足有一个世纪之久,仅是为了一季的繁盛,它甘心等待百年,只为把自己最美丽的一刻呈现在世间。
沉寂了百年的呼吸,就算是会停止,也要弥漫这一季。
心殇
三月的桃花将我的梦变为现实,带走了的痛,随风消逝;
六月的太阳将我的彩虹化作了雨,滴落到地上,覆水难收;
十一月的风筝勒紧的思念,放飞了牵挂,飘远的方向,记忆落在心底。
见证了生命的脆弱,如同风吹过墓旁的芦苇丛,发出的“沙沙啦啦”的响声般坎坷,刺入心底。那种痛苦足以将我打垮。面对奄奄一息、垂死挣扎的亲人,只有忍住泪水不让它流下,天知道那有多艰难,只是心里涌动着一阵阵足以刺穿骨头的痛,我不想让他们更难过。
那些日子里,无时无刻不在想着,每次不经意的回忆起那些场景,都不禁泪流满面。平日里厚实的身躯瘦弱不堪,灰黄的脸上没有一丝血色,干枯的手指,像老树皮一样粗糙,逐渐散失的温度溢满了整个病房,紧紧闭着的双眼没有一丝生机,我撕心裂肺的叫着,心里的痛,有谁知道?
十二月的雪花折射出冬日的暖阳,满脏了心中的阴霾,含笑着挥手告别那些浸在泪水中的生死离别,当他苏醒的那一刹那,我再也忍不住,伴随着欣喜,任泪水夺眶而出,濡湿的脸上扬满了笑意,轻轻地摸着他的脸,一切都会好起来吧!
重生
捧着热烫的奶茶,抬头望向窗外,长长的藤蔓触及屋顶,探进了小院内,绿得耀眼。古老的榕树叶子愈发深沉,透出墨绿色的韵律,枯褐色的枝头竟冒出了细小的嫩绿的新芽......
花开花落,时间穿梭不断,凋零是宿命,绽放却是使命。
只因为又见枝头吐新芽,方才重生。