捉 虾
三年级四班 张圆圆
我最喜欢的课余生活是捉虾。
星期天,我和小伙伴们一起拿着捉虾的工具去附近的池塘捉虾。池塘清澈见底,池塘里有许多小虾欢快地游来游去。看着这么多的小虾,我真想捉上几只呀!我一下子用手去捧小虾,可惜小虾已经逃得无影无踪了。旁边的同学说:“心急吃不得热豆腐呀!”我想了想,终于想出了一条妙计:我用两个瓶子口对着口,等发现小虾的时候,我就用两个瓶子去捉小虾。就这样,我捉到了很多只小虾。快到晚上了,我高兴地带着捉到的小虾回家了。
指导教师 王凤刚
我的课余生活
三年级四班 赵清欣
今天上午第三节课是体育课,我们上了课之后,我和刘欣雨、程彤还有很多同学一起玩老鹰捉小鸡。
我当鸡妈妈,刘欣雨当老鹰,程彤他们当的小鸡宝宝。我们先准备好,刘欣雨开始捉我们,我们左闪右躲,把她躲开了。鸡宝宝在后面跟着我,不想让老鹰捉走,刘欣雨每一次都没有捉到鸡宝宝,她泄气了,不想当老鹰了,于是就换成赵雅婷来当老鹰,游戏又开始了,我就让他们蹲下来,老鹰就不能捉我们了,我们又站起来,老鹰又来捉我们,我们又跑了,老鹰又扑了个空。
下课铃响了,我们回到教室。这节课我们玩的很开心,老鹰捉小鸡的游戏真有趣。
一次有趣的烧烤
三年级四班 程彤
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、看书、还有做烧烤。 周末的那一天,我很高兴,因为今天我们全家人上山做烧烤。山上的风景很美,万里无云,风和日丽,我们首先分工,我妈妈和舅妈一边串东西一边聊天,爸爸和舅舅是烧火的,我和表弟是送木头的,等木头烧成灰了,我和表弟就等着吃,我们俩满头大汗,妈妈见了说:“看你们热得。”说着说着妈妈拿起扇子给我们扇凉。
开始吃中午饭了,不管是玉米还是香肠,还是年糕,我和表弟都争着吃,大人看见我们的吃相,大吃大喝的,连忙说:“慢点吃,慢点吃。”
啊!太有趣,太好玩了,真是一次有趣的烧烤活动。